Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD консолидируется в узком диапазоне под отметкой 1.6700

Не удивительно, что пара не смогла восстановиться даже на показателях США, оказавшихся слабее прогнозов, и, более того, падение пары может возобновиться. Однако есть вероятность, что дно уже рядом и после его достижения пара может просто вернуться к уровням, с которых все началось (к уровням, на которых рынок начал закладывать в цены вероятность первого повышения ставки ранее, чем предполагалось). Если взять за отправную точку середину апреля, то основание может быть сформировано уже на 1.6660, как отметили аналитики RVD Markets

В Еврозоне ВВП увеличился на 0.7% во втором квартале. Как показали предварительные данные Евростата, ВВП еврозоны возрос на 0.7% во втором квартале против +0.9% ранее. Результат совпал с прогнозами. Квартальный ВВП остался во флэте против +0,2% во втором квартале и 0,1% по прогнозам.
 
GBP/USD открылась на 1.6688 и продолжила понижаться, достигнув четырехмесячного минимума на 1.6669. Пара торгуется чуть выше 1.6670 на текущий момент. Сейчас стерлинг живет без надежды и без импульса, который позволил бы ему подняться. Все тесты были провалены, и Марк Карни четко объяснил Forex рынку, что нет причин спешить с повышением ставки, учитывая высокую неопределенность в вопросе наличия свободных мощностей в британской экономике. Особенно вопрос неопределенности касается сферы зарплат и производительности труда.
 

Технический анализ.

 
Ключевые уровни по GBP/USD на сегодняшний день имеют следующие значения: центральная точка разворота находится на 1.6740, ниже расположены уровни поддержки 1.6633, 1.6579 и 1.6472, а выше - уровни сопротивления 1.6794, 1.6901 и 1.6955. Часовой RSI развернут вниз и находится на 30, а часовые скользящие средние в большинстве своем развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6811, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6889.
 
Кросс EUR/GBP возрос от поддержки 0.80 после неудачной попытки пробить ее. Кросс торгуется в области 0.8010/20, не проявляя желания продолжать тестирование уровня поддержки 0.80. Торговля по EUR/GBP будет довольно рискованной, поскольку обе валюты в кроссе находятся под понижающим давлением, что будет представлять собой игру слабых игроков.
 
Пока воспоминания о квартальном отчете по инфляции Банка Англии еще сильны в памяти инвесторов, так что падение фунта может быть сильнее, что окажет поддержку кроссу. Однако ситуация может измениться очень быстро, как только мы получим очередные признаки слабости экономики еврозоны. Начальная цель ожидается на уровне сопротивления 0.8045, падение будет ограничиваться поддержкой 0.7983, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин

Курс евро: прогноз
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
31 мая
31 мая
Bitcoin
Bitcoin