Горячие Новости

Облако тегов

Фунт упал к 67-й фигуре

МОФТ
Показатель Германии по потребительским ценам подтвердил ожидания экспертов, составив 0.3% (в пересчете за год 0.8%). «На фоне отсутствия в ведущей экономике еврозоны роста инфляции негативная настроенность в отношении единой валюты сохраняется», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Усугубили ситуацию и слабые показатели еврозоны по производству в промышленной отрасли за июнь, составив -0.3% (в годовом пересчете 0.0%) в сравнении с прогнозируемыми 0.4% (в годовом пересчете 0.2%).
 
Несмотря на это, вчера евро/доллар продолжала попытки восстановить свои позиции. Поддержали пару в этом слабые статданные Соединенных Штатов по розничной торговле, но ненадолго. Протестировав точку 1.3415 евро/доллар откатился к исходной отметке. Опубликованные сегодня в Германии и Франции показатели ВВП оказались не такими сильными, как ожидали аналитики, не поддержав тем самым евро, как отмечают аналитики Forex.
 

Фунт оказался под давлением негативных данных по Британии.

 
Данные Британии по безработице и занятости негативно отразились на фунт/доллар. Паре все же удалось вырасти благодаря позитивным прогнозам Центробанка Британии касательно экономического роста страны, однако позже фунт/доллар упал к области 67-й фигуры ввиду снижения регулятором прогнозов по зарплате. Этот факт значительно ослабил спекуляции на тему повышения ставки в текущем году, что привело к новой волне закрепления прибыли трейдерами по длинным позициям по британцу. Прогноз по фунту остается негативным.
 
Сегодня, 14 августа, следует ожидать: Евроцентробанк в 12:00 опубликует экономический отчет за месяц; показатель потребительских цен за месяц и в пересчете за год, ВВП за квартал и в пересчете за год будут в 13:00 представлены в еврозоне; показатель стоимости жилья на первичном рынке Канады будет объявлен в 16:30; власти Соединенных Штатов в 16:30 обнародуют количество заявок на выплаты по безработице, о чем сообщают аналитики МОФТ.
 
Статданные еврозоны по потребительской инфляции и ВВП способны отразиться на движении евро/доллар. Ускорение роста экономики может спровоцировать коррекцию пары выше, а замедление — подвергнет пару давлению. По мнению экспертов Форекс, отсутствие роста потребительской инфляции усилит негативный настрой в отношении единой валюты, а его наличие поддержит евро.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 марта
4 марта
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Айон (aion)
Айон (Aion)
12 апреля
12 апреля
16 июня
16 июня
Nokia Corporation
Nokia Corporation