Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD уже перешагнул уровень 1.6700

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», британский фунт резко снизился к двухмесячным минимумам в среду после разочаровывающих данных по занятости в Великобритании и мягкого отчета по инфляции Банка Англии
 
В докладе по инфляции Банк Англии понизил свои прогнозы по росту заработной платы в текущем году с 2.5% до 1.25% и высказал предположения, что такой слабый рост заработной платы может увеличить сроки начала повышения процентных ставок от уровня исторических минимумов 0.5%. Глава Банка Англии Марк Карни сказал при этом, что ставки, скорее всего, будут ниже, чем в прошлые годы. После этого фунт резко пошел вниз. 

Британская валюта была одной из самых любимых валют на протяжении лета.  


Вообще за последнее время фунт снизился на 2% против американского доллара, что в первую очередь было связано с ростом американской валюты. Но в то же время фунт снизился и против большинства валют развитых стран. Похоже, что в настоящий момент инвесторы спускаются с небес на землю в вопросе динамики британской экономики и соответственно динамики процентных ставок и это может ограничить перспективы роста фунта в ближайшее время. 

В текущем году экономика Великобритании росла самыми быстрыми темпами среди других развитых стран мира, уточняют эксперты Форекс. Тем не менее рост на 0.8% во втором квартале текущего года лишь на 0.2% выше уровня первого квартала 2008 года. В 2009 году экономика Великобритании пережила глубокое падение, и глубина рецессии после мирового финансового кризиса предполагает сильное восстановление. Но, несмотря на оптимистические данные, в экономике еще достаточно проблем. Например, темпы роста инвестиций и кредитования оставляют желать лучшего в результате вялого роста экономики еврозоны, роста фунта и слабости в экспортном секторе. К тому же, несмотря на уверенное снижение безработицы, заработная плата почти не растет.

В четверг, 14 августа, GBP/USD консолидируется со склонностью к снижению в районе 200-дневной скользящей средней после достижения четырехмесячных минимумов. Потенциал снижения пары, по мнению аналитиков Форекс компании «Пантеон-Финанс», сдерживается склонностью инвесторов к риску. Пара GBPUSD снизилась к минимуму 1.6669, ценовой импульс в паре остается понижающим. Устойчивая торговля ниже ключевой поддержки 1.6692 подтвердит разворот тренда.
 
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
бунгало
Бунгало

Геращенко Антон Юрьевич
Прокурор
Прокурор