Горячие Новости

Облако тегов

Фунт вырос в преддверии выступления Марка Карни и публикации статданных

МОФТ
«Институт ZEW представил по Германии показатель текущих условий и показатель ожиданий за август в районе 44.3 и 8.6 в сравнении с прогнозируемыми 54.0 и, соответственно, 17.0», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Эти данные, что вполне логично, негативно повлияли на движение единой валюты, снизив ее в паре с британской и американской валютами. Трейдеры наращивают короткие позиции по евро, чем увеличивают риски формирования восходящего тренда.
 

Стерлинг вырос до отметки 1.6815.

 
Фунт/доллар ввиду снижения евро/фунт поднялся до точки 1.6815. Поддержало рост пары и закрепление краткосрочными участниками рынка прибыли накануне сегодняшнего выхода отчета Центробанка Британии по инфляции и выступления его председателя Марка Карни, как отмечают аналитики Forex.
 
Восстановиться удалось и австралийской валюте, которая в азиатскую сессию выросла до отметки 0.9287 благодаря сильному показателю уверенности потребителей, представленному Westpack. При этом сопротивление в области 92.91 благополучно выполняет поставленную задачу, что сохраняет вероятность очередного снижения.
 
Сегодня, 13 августа, следует ожидать: показатель уровня безработицы и количество заявок на трудоустройство будут в 12:30 объявлены в Британии; ILO в 12:30 представит уровень безработицы по Британии; объем производства в промышленной отрасли еврозоны за месяц и в пересчете за год станет известен в 13:00; Центробанк Британии в 13:30 опубликует инфляционный отчет за квартал; в это же время Марк Карни, председатель ЦБ Британии, выступит с докладом; объем розничной торговли будет в 16:30 оглашен в США; данные США по коммерческим запасам будут обнародованы в 18:00; EIA огласит в 18:30 объем запасов нефти в США.
 
Сегодня, по мнению экспертов Форекс, особую важность представляют выход статданных Британии по рынку труда, публикация ЦБ Британии инфляционного отчета за квартал и доклад его председателя. Рост числа безработных потянет фунт вниз, а уменьшение показателя, наоборот, поднимет британца. Мягкий тон выступления Карни неблагоприятно повлияет на динамику британской валюты, жесткий — поддержит ее, в чем уверены аналитики МОФТ. Макроэкономические данные по Соединенным Штатам способны отразиться на движении национальной валюты.
 
МОФТ
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
22 мая
22 мая