Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар протестировал отметку 1,6800

PROFIT Group
В пятницу фунт упал почти до двухмесячного минимума против доллара США, так как публикация пессимистичных данных по торговому балансу Великобритании негативно повлияла на спрос на фунт стерлингов, в то время как геополитическая ситуация продолжает поддерживать спрос на активы-убежища, как утверждают эксперты Форекс.
 
Официальные данные ранее показали, что дефицит торгового баланса Великобритании увеличился в июне до 9,41 млрд. фунтов стерлингов с 9,15 млрд. фунтов стерлингов в мае, чей показатель был пересмотрен с ранее предполагаемых 9,20 млрд. фунтов стерлингов. Аналитики ожидали, что в июне дефицит торгового баланса сократится до 8,80 млрд. фунтов стерлингов.
 
Между тем инвесторы остаются осторожными после того, как в четверг президент США Барак Обама санкционировал воздушные удары по Ираку с целью подавить исламских боевиков и начать выброску гуманитарной помощи в осажденные районы, чтобы предотвратить "возможный акт геноцида" религиозных меньшинств. В четверг Москва запретила импорт продуктов питания из Европы и США в ответ на санкции, введенные из-за украинского кризиса. Посещая Киев на этой неделе, генеральный секретарь НАТО заявил, что Москва сосредоточила 20-тысячные войска на границе страны с Украиной в рамках подготовки к возможному наземному вторжению, напомингают эксперты Форекс.
 

При пробитии 1,6840 GBP\USD может устремиться к отметке 1,6900.

 
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forexкомпании  PROFIT Group, британец уже протестировал отметку 1,6800. В качестве ключевого уровня сопротивления сегодня, 8 августа, выступает отметка 1,6840. При пробитии данного уровня котировки могут устремиться к отметке 1,6900. А далее еще остается вероятность роста в район 1,6950. В качестве первой поддержки выступает отметка 1,6800, при пробитии которого котировки могут снизиться в район 1,6760, а далее к уровню 1,6700.
 
Скользящие средние на дневном графике растут, на четырехчасовом и часовом графиках индикаторы снижаются. RSI на дневном графике указывает на незначительную перепроданность пары, на четырехчасовом графике присутствует конвергенция – тревожный сигнал для покупателей пары, и на часовике индикатор нейтрален, как отмечают аналитики Форекс компании PROFIT Group. Фунт упал по отношению к евро, пара EUR/GBP поднялась на 0,31% до 0,7965.
 
PROFIT Group
 
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Графики Форекс
Графики Форекс
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
1 декабря
1 декабря