Горячие Новости

Облако тегов

За месяц фунт снизился на 1.9%

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в среду ожидается отчет по внешней торговле США. По данным издания Wall Street Journal прогнозируется дефицит до 44.6 млрд. долларов, что близко к дефициту, заложенному Министерством торговли.
 
Данные по запасам выйдут во вторник в производственном отчете и в пятницу в отчете по товарно-материальным запасам. Прогнозируется выход данных соответствующих расчетам министерства. Также в пятницу Министерство труда представит данные по производительности и расходам на оплату труда. Ожидается, что расходы на оплату труда выросли на 1.2%, что существенно ниже роста в первом квартале на 5.7%. Такие данные способствуют ослаблению опасений ФРС, что рост зарплат усиливают инфляционное давление. 

Во вторник, 5 августа, на валютных ранках в целом спокойная обстановка. Основные мировые валюты стабильны в парах друг с другом и не демонстрируют каких-либо серьезных изменений по отношению к другим валютам. 

Аппетиты к риску несколько сдерживаются слабыми данными о деловой активности в сфере услуг Китая. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг, который рассчитывается HSBC и Markit Economics, снизился в июле месяце до рекордных минимумов 50.0, оказавшись на границе между снижением и ростом активности. На этой неделе самыми важными факторами остаются заседания ведущих центральных банков мира: ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии, уточняют эксперты Форекс.

В паре GBPUSD в районе отметки 1.6802 сформировалось дно.

 
Пара GBP/USD закрылась ниже 100-дневной скользящей средней, что произошло впервые в текущем году. В настоящий момент скользящая средняя тестируется снизу. Фунту не помогли даже более хорошие, чем ожидалось, данные по индексу деловой активности в строительстве. Индекс в июле вырос до 62.4 при прогнозе роста 62.0, в результате четырехнедельная тенденция снижения против доллара США продолжается. 

Начиная с 4 июля, фунт снизился на 1.9%, ранее инвесторы агрессивно скупали британскую валюту. Согласно ожиданиям Банк Англии на своем заседании в четверг сохранит процентные ставки на рекордно низких уровнях 0.5%, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Ценовой импульс в паре фунт/доллар в настоящий момент нейтральный. Возможна некоторая консолидация, которая будет ограничена сопротивлением 1.7000.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
14 июня
14 июня

Орден "За мужество" III степени

Города Таджикистана
Акция протеста
Акция протеста
Эдинбург
Эдинбург