Горячие Новости

Облако тегов

За месяц фунт снизился на 1.9%

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в среду ожидается отчет по внешней торговле США. По данным издания Wall Street Journal прогнозируется дефицит до 44.6 млрд. долларов, что близко к дефициту, заложенному Министерством торговли.
 
Данные по запасам выйдут во вторник в производственном отчете и в пятницу в отчете по товарно-материальным запасам. Прогнозируется выход данных соответствующих расчетам министерства. Также в пятницу Министерство труда представит данные по производительности и расходам на оплату труда. Ожидается, что расходы на оплату труда выросли на 1.2%, что существенно ниже роста в первом квартале на 5.7%. Такие данные способствуют ослаблению опасений ФРС, что рост зарплат усиливают инфляционное давление. 

Во вторник, 5 августа, на валютных ранках в целом спокойная обстановка. Основные мировые валюты стабильны в парах друг с другом и не демонстрируют каких-либо серьезных изменений по отношению к другим валютам. 

Аппетиты к риску несколько сдерживаются слабыми данными о деловой активности в сфере услуг Китая. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) сектора услуг, который рассчитывается HSBC и Markit Economics, снизился в июле месяце до рекордных минимумов 50.0, оказавшись на границе между снижением и ростом активности. На этой неделе самыми важными факторами остаются заседания ведущих центральных банков мира: ЕЦБ, Банка Англии и Банка Японии, уточняют эксперты Форекс.

В паре GBPUSD в районе отметки 1.6802 сформировалось дно.

 
Пара GBP/USD закрылась ниже 100-дневной скользящей средней, что произошло впервые в текущем году. В настоящий момент скользящая средняя тестируется снизу. Фунту не помогли даже более хорошие, чем ожидалось, данные по индексу деловой активности в строительстве. Индекс в июле вырос до 62.4 при прогнозе роста 62.0, в результате четырехнедельная тенденция снижения против доллара США продолжается. 

Начиная с 4 июля, фунт снизился на 1.9%, ранее инвесторы агрессивно скупали британскую валюту. Согласно ожиданиям Банк Англии на своем заседании в четверг сохранит процентные ставки на рекордно низких уровнях 0.5%, как утверждают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Ценовой импульс в паре фунт/доллар в настоящий момент нейтральный. Возможна некоторая консолидация, которая будет ограничена сопротивлением 1.7000.
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
30 августа
30 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
16 июля
16 июля
Джамайка
Джамайка
Экономический  кризис
Экономический кризис