Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD слабо отреагировала на выход строительного PMI

GBP/USD застряла в районе 1.6825 перед публикацией PMI в строительном секторе и двинулась к уровню 1.6831 сразу после релиза строительного PMI. Обычно рынок Forex игнорирует показатели строительного сектора, расценивая их как второстепенные данные, оценивающие лишь незначительную часть британской экономики. Впрочем, в свете растущих опасений относительно замедления процесса восстановления ВВП страны, рынок пристально следит за каждым отчетом, как отметили аналитики RVD Markets

Значение индекса составило 62.4 против 62.0 по прогнозам специалистов. Сразу после релиза пара отправилась к 1.6830. Движение незначительное, однако иногда рынок демонстрирует замедленную реакцию, как это произошло на прошлой неделе после публикации одобренных заявок на ипотеку. Следующей восходящей целью кросса может стать сопротивление 1.6873. В июле PMI в строительном секторе Британии упал меньше прогнозов. PMI строительного сектора за июль понизился до 62.4 против 62.6 ранее, о чем сегодня, 4 августа 2014, сообщили CIPS и Markit Economics. Аналитики прогнозировали падение до 62.0.
 
Фунт оказался в весьма интересном положении – в результате 13-дневного падения пара выглядит перепроданной. Впрочем, экономические индикаторы начали демонстрировать признаки замедления роста после серии позитивных блоков статистики из Британии. Недавний PMI в промышленности послужил неприятным сюрпризом для рынков. Однако неприятности для них могут продолжиться. Их может постичь дальнейшее разочарование – на этой неделе будут опубликованы данные по PMI в строительном секторе и сфере услуг. Таким образом, в краткосрочной перспективе шансы на ралли фунта будут зависеть от результатов отчетов. Сейчас рынок ждет данных по строительному PMI, который будет вскоре опубликован.

Технический анализ пары.

 
GBP/USD воюет с областью вокруг отметки 1.6830. GBP/USD открылась на 1.6821, соскользнула к отметке 1.6815 и, к настоящему моменту, восстановилась до 1.6830. Таким образом курс фунта становится зависимым от статистики, о чем сообщили эксперты RVD Markets.
 
Ключевые уровни по паре GBP/USD к моменту написания имели следующие значения: центральная точка разворота находится на 1.6843, ниже расположены уровни поддержки 1.6792, 1.6762 и 1.6711 а выше - уровни сопротивления 1.6873, 1.6924 и 1.6954. Часовые скользящие средние в большинстве своем развернуты вниз, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6957, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6997. Часовой RSI развернут вниз и находится на 40.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Мадрид. Столица Испании
Павел Горюк
Павел Горюк
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
Audi A5
Audi A5

Латвия