Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара на Форекс: МВФ предупреждает Банк Англии о более раннем повышении ставок

Курс доллара на Форекс: МВФ предупреждает Банк Англии о более раннем повышении ставок

Сегодня, 29 июля британский фунт продолжил снижаться относительно курса доллара на Форекс: в начале американской сессии курс доллара укрепился против фунта на 0,23%.

Международный валютный фонд (МВФ) предупредил банк Англии в понедельник, 28 июля о том, что возможно, краткосрочные процентные ставки придется поднять раньше, чем ожидает большинство инвесторов.

Причины, по которым МВФ решил предупредить Великобританию, выясняли корреспонденты издания «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании «ХМ».

Процентные ставки в Великобритании, возможно, придется поднять быстрее, чем ожидают участники рынка.

МВФ полагает, что если инфляция в Великобритании активно вырастет, а новые регулирующие положения от банка Англии на рынке недвижимости окажутся неэффективными для предотвращения образования «пузыря», банку Англии придется ужесточить монетарную политику раньше.

В ежегодном отчете по анализу британской экономики МВФ заявил, что в настоящее время ультрамягкая политика банка Англии является приемлемой, но должна быть возможность быстрой ее корректировки, если рост инфляции ускорится. МВФ полагает, что для «охлаждения» рынка жилья повышение процентной ставки просто необходимо.

Вероятно, что банк Англии станет первым из крупнейших Центральных банков, который станет медленно ужесточать политику для оказания поддержки экономике. Официальные лица банка не ожидают роста процентных ставок до предкризисного уровня 5,0%. Вероятно, ставки поднимутся до 2,5% или 3,0% в течение последующих нескольких лет.

МВФ полагает, что экономика Англии расширится на 3,2% в 2014 году, что станет самым быстрым темпом среди стран с развитой экономикой, включая США, Францию и Германию. Быстрый рост и низкая инфляция, которая в июне составила 1,9% при целевом уровне 2,0%, как ожидается, сохранится.

МВФ выдвинул на первый план такие риски для восстановления экономики, как слабая производительность в Великобритании и нестабильность мировой экономики. Проблемы в мировой экономике последовали от сворачивания программы покупки активов в США, замедлении роста экономики еврозоны, рост геополитических рисков. Проблемой для британской экономики является также постоянный дефицит текущего счета. Вероятно, что британский фунт переоценен на 5-10%, что может повредить британскому экспорту.

Какие перспективы у фунта относительно курса доллара на Форекс.

Сегодня, 29 июля валютная пара фунт/доллар снизилась до минимума за 6 недель, торгуясь вблизи 1,6935. Эксперты Академии Masterforex-V полагают, что на часовом графике дальнейшее снижение фунта и укрепление курса доллара может быть при пробое уровня сопротивления вблизи 1,6918.

Фунт может корректироваться относительно доллара в район 1,6905, где находится восходящий наклонный канал МФ, защищающий долгосрочный рост фунта. На графике наклонный канал МФ показан красной пунктирной линией. Преодоление границы наклонного канала вниз может свидетельствовать о приостановке долгосрочного роста фунта относительно доллара.

Если снижение пары не произойдет, то фунт может вернуться в диапазон 1,6960 и расти в район уровня сопротивления 1,7001.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Астероид
Астероид
23 апреля
23 апреля
Манчестер
Манчестер
1 июня
1 июня

Карши