Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг день открыл на отметке 1.6981

Arsenal Fx
Как заявили эксперты Международного валютного фонда, котировки фунта стерлингов слишком высоки и мешают ребалансировке экономики ВеликобританииМВФ опубликовал доклад с оценкой состояния британской экономики, как утверждают эксперты Форекс. Эксперты фонда отметили, что, несмотря на позитивную экономическую динамику, у Великобритании сохраняются серьезные структурные проблемы. 
 
В частности, в МВФ отметили, что конкурентоспособность и степень диверсификации экономики Великобритании "оставляют желать лучшего". При этом в докладе также отмечается, что текущий курс британской валюты остается завышенным. По оценкам аналитиков фонда, текущий платежный баланс Великобритании на 2,6% хуже своего равновесного уровня, при этом реальный обменный курс валюты переоценен на 5-10%, как уточняют эксперты Форекс.
 
Вчера фунт вырос, пара GBP/USD поднялась на 0,14% и достигла 1,6999, поднявшись с пятничного одномесячного минимума 1,6960.

После тестирования 1.6981 фунт опустился к отметке 1.6966.

"GBP/USD открыл день на 1.6981, после чего, немного поколебавшись в Азии, опустился к 1.6966 на открытии Европы", - сообщили аналитики Forex-компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер". Пока ничего не потеряно. Фунт по-прежнему обездвижен, хотя коррекция после такого продолжительного падения является вполне логичной. Рынок просто перестал верить в то, что британская экономика активно восстанавливается, что весьма красноречиво подтверждается недавними отчетами. Однако пока для стерлинга ничего не потеряно, и даже запланированные на сегодня второстепенные отчеты могут вдохнуть какую-то жизнь в пару. Например, стоит обратить внимание на данные по одобренным заявкам на ипотеку, так как ситуация на рынке недвижимости пристально мониторится Банком Англии в целях предотвращения развития пузыря в данной сфере. Если показатель выйдет лучше ожиданий, это поддержит интерес к фунту.
 
Центральная точка разворота GBP/USD сегодня, 29 июля, находится на 1.6986, ниже расположены уровни поддержки 1.6969, 1.6956 и 1.6939, а выше - уровни сопротивления 1.6999, 1.7016 и 1.7029. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится на 1.7048, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.7052. Часовой RSI развернут вниз и находится на 34, как отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками Arsenal Fx для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
курс юаня
ЦБ: курс юаня

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Microsoft Office
Microsoft Office