Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD восстанавливает утраченные позиции

GBP/USD смогла восстановиться и вернуть часть потерь после достижения трехнедельного минимума в начале Нью-Йоркской сессии. GBP/USD вновь попала под давление после опубликования протокола заседания Банка Англии и коснулась минимума 1.7022, ранее отмеченного 30 июня. Однако далее фунт встретил покупателей и восстановился от минимумов к области 1.7050, где и торгуется с понижением на 0.07%. GBP/USD понижается шестой день подряд после достижения 6-летнего максимума 1.7190 15 июля, нацеливаясь на ближайшую поддержку 1.7000, как отметили аналитики RVD Markets

GBP/USD понизилась к уровню 1.7020. Падение фунта набирает обороты в среду, что позволило GBP/USD упасть к минимуму 1.7020. GBP/USD располагается на трехнедельных минимумах. Пара понижается третью неделю подряд, отступая от многолетних максимумов чуть ниже 1.7200. Сегодня, 23 июля 2014, протокол Банка Англии разочаровал "быков" по GBP, ослабив ожидания более раннего повышения ставки (по крайней мере, раньше прогнозов). Глава ЦБ Карни также подчеркнул пессимистичный настрой, заявив, что ставки будут повышаться постепенно. Реакция рынка говорит о том, насколько хорошие новости уже были заложены в цены. По-прежнему ожидаем 1.7 в 3 кв. 2014 и 1.70 в четвертом квартале.
 
Вместо MPC внимание GBP/USD привлекли заявки на ипотеку. GBP/USD восстановился в область 1.7080 перед релизом протокола заседания Банка Англии, а сразу после его публикации вырос к 1.7094. В преддверии публикации протокола Банка Англии пара вела себя нерешительно, поскольку, в свете смешанного характера последних комментариев представителей монетарных властей сохранялись небольшие шансы на усиление "ястребиного" настроя MPC.
 
Протокол продемонстрировал отсутствие разногласий среди членов Комитета, вследствие чего решение по монетарной политике было принято единогласно. Такая суровая действительность все же не убила все надежды фунта на восстановление в область 1.72 и даже ненадолго отправила пару к максимуму 1.7094. Возможно, за такой реакцией стояла реакция на опубликованный параллельно отчет по одобренным заявкам на получение ипотечного кредита (43.2 тыс. против пред. 41.8 тыс.). Впрочем, оптимизм быстро угас, и пара снова вернулась в район 1.7070, как сообщили эксперты RVD Markets.

Перспективы GBP/USD.

Пара быстро приближается к важной отметке 1.7000. Часовые графики демонстрируют ярко выраженный "медвежий" настрой, цена продолжила падение под 20 SMA, а индикаторы развернулись на юг, под срединные линии. На четырехчасовых графиках поведение индикаторов аналогичное. Кроме того, текущая свеча открылась ниже 200 EMA впервые с середины июня, что указывает на усиление негативного тона. Эксперты выделяют уровни поддержки 1.7020, 1.6985 и 1.6950, а также сопротивления 1.7050, 1.7095 и 1.7120.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании RVD Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
HTC
HTC
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
14 августа
14 августа
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)