Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар неделю завершил снижением

PROFIT Group
В понедельник фунт опускается по отношению к доллару, так как опасения по поводу эскалации напряженности в отношениях между Россией и Западом повлияли на настроения участников рынка, усилив спрос на активы-убежища, утверждают аналитики Форекс.
 
Напряженность в отношениях между Западом и Россией выросла после того, как в конце прошлой недели в Восточной Украине был сбит малайзийский авиалайнер. США и другие страны обвинили Россию в причастности к аварии, однако Москва свою причастность отрицает.
 
В понедельник настроения участников рынка ухудшились после сообщений, что украинские войска вошли в захваченный повстанцами город Донецк, вызвав опасения по поводу эскалации напряженности в регионе. Обеспокоенность по поводу наземной операции Израиля в секторе Газа также способствует неприятию риска на рынках.
 
На прошлой неделе стерлинг вырос почти до шестилетнего максимума 1,7190 по отношению к доллару на фоне ожиданий, что углубление экономического восстановления в Великобритании подтолкнет Банк Англии повысить процентные ставки до конца года. В то же время глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен на прошлой неделе указала, что процентные ставки могут подняться раньше, если экономика продолжит улучшаться.
 
По данным экспертов рынка Форекс, евро находится под давлением после того, как недавние комментарии президента Европейского центрального банка Марио Драги были восприняты как очередной признак, что банк открыт для дальнейших денежно-кредитных мер смягчения, чтобы предотвратить риск дефляции в зоне евро.
 

Цель GBP\USD – отметка 1,7110.

 
Как сообщили аналитики Forexкомпании  PROFIT Group журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», фунт завершил прошедшую неделю снижением котировок. Отметка 1,7110 на сегодня, 21 июля, является ключевым сопротивлением для пары. При ее пробитии котировки смогут вырасти в район 1,7165. Далее устремиться до уровня 1,7330. В качестве первого уровня поддержки выступает отметка 1,7060. При уверенной торговле ниже данного значения у котировок пары есть шанс упасть в район 1,7000. При пробое данного значения появится возможность протестировать на прочность отметку 1,6950.
 
Скользящие средние на дневном, четырехчасовом растут, а на часовом графике индикаторы снижаются. RSI на дневном, четырехчасовом и часовом графиках нейтрален, как утверждают аналитики Форекс компании PROFIT Group.
 
 
PROFIT Group
 
 
 
Подготовлено аналитиками PROFIT Group для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
евро доллар
Курс евро к доллару США
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович