Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг торгуется около отметки $1.7135

TeleTrade
Доллар США торгуется вблизи трехнедельного максимума в ожидании выхода данных по промышленному производству, объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами и полугодового отчета по денежно-кредитной политике председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.
 
Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании  TeleTrade. Напомним, в своем вчерашнем выступлении перед Конгресом глава ФРС заявила, что американский ЦБ может повысить процентные ставки раньше, нежели ожидает рынок. Многое будет зависеть от темпов восстановления.
 

Британец вырос относительно американской валюты.

 
Курс фунта сегодня, 16 июля, повысился против доллара, чему помог инфляционный отчет по Британии. Как стало известно, потребительские цены выросли на 1,9 процента годовых в июне. Экономисты ожидали рост инфляции до 1,6 процента с 1,5 процента в мае. Инфляция в Великобритании в значительной степени снижалась в течение последнего года, помогая Банку Англии повременить с повышением процентных ставок, несмотря на удивительно сильное восстановление экономики Великобритании, как отмечают эксперты Форекс.
 
По сравнению с предыдущим месяцем, индекс потребительских цен вырос на 0,2 процента в июне. Наибольший вклад в годовое увеличение пришел от цен на одежду и обувь - они не снизились, как обычно это происходит в июне, когда, как правило, начинаются летние продажи. Основной показатель инфляции, исключающий влияние энергии, продовольствия, алкоголя и табака, вырос на 2,0 процента в июне по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
 
Также росту фунта способствовали комментарии главы Банка Англии Марка Карни. Представляя в Парламенте июньский доклад по финансовой стабильности, глава Банка Англии Марк Карни заявил: изменение ставки будет зависеть от данных. Он ожидает, что рынок будет реагировать на данные. Рынок жилья является самым серьезным фактором риска для устойчивого экономического роста. Нехватка предложения на рынке жилья способствует росту цен. В настоящее время Банк Англии рассматривает дальнейшие меры по ограничению факторов риска, связанных с рынком жилья, как уточняют аналитики Форекс компании TeleTrade. Карни также заявил, что потенциальное увеличение заемных средств банков окажет существенное влияние на строительные общества и уровень инвестиций.
 
TeleTrade
 
 
 
Подготовлено аналитиками  TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Ялта
Ялта
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Беларусы
Народ: белорусы
Видео в Интернете
Видео в интернете