Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD обновила максимум после PMI в строительном секторе Британии

Британский фунт достиг максимума с 2008 года по отношению к американскому доллару благодаря неожиданному росту индекса от PMI для промышленного сектора за июнь. У британской валюты по прежнему сохраняется большой потенциал для роста, однако не стоит ожидать от английского регулятора решительных шагов по поднятию процентной ставки уже на следующей неделе, когда состоится очередное заседание Банка Англии, как отметили аналитики MaxiMarkets. 

Сегодня, 2 июля 2014, будет опубликован индекс деловой активности в строительном секторе и, учитывая сильный рост цен на недвижимость в Великобритании в последнее время, стоит ожидать выхода данных на уровне прогноза или даже немного ниже. С учетом перекупленности британской валюты эти данные могут выступить серьезным сдерживающим фактором для роста пары фунт/доллар.
 
GBP/USD укрепилась к новым шестилетним максимумам после того, как данные PMI в строительном секторе Британии поддержали британский фунт. GBP/USD добралась до вчерашних максимумов, коснувшись самого высокого с октября 2008 уровня на 1.7176 после того, как британский отчет показал, что активность в строительном секторе страны выросла более сильными темпами, что, скорее всего, позитивно скажется на экономическом росте. PMI в строительном секторе вырос до 62.6 против прогноза 59.5.

Технический анализ пары.

GBP/USD продолжает пребывать в хорошем настроении, нацелившись на 1.7200. GBP/USD сохраняет прибыль, торгуясь возле шестилетних максимумов, отмеченных вчера, на фоне сильных показателей британского исследования. Однако GBP/USD быстро откатилась до уровней, где была до релиза отчета, и сейчас торгуется в районе 1.7165 с повышением на 0,11% за день.
 
Технические уровни по GBP/USD: прорыв 1.7176 (максимум 2 июля) откроет путь к сопротивлению на 1.7196/1.7200 (максимум 21 октября 2008 /психологический уровень) и на 1.7300 (психологический уровень). Поддержка же ожидается на 1.7139 (минимум 2 июля), 1.7095 (минимум 1 июля), 1.7030 (10-дневная SMA) и 1.7007 (минимум 30 июня).
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем коррекционное снижение пары фунт/доллар к уровням 1.7135 и 1.7100. В дальнейшем вероятно продолжение восходящего тренда и рост британского фунта к уровням 1.7170 и 1.7200, как сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Кривой Рог
Кривой Рог
Юрмала
Юрмала
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Ford Mondeo
Ford Mondeo
16 августа
16 августа