Горячие Новости

Облако тегов

Интерес к фунту продолжает расти

МОФТ
Вышедшие вчера в Германии, Франции и еврозоне статданные оказались довольно смешанными. Все три показателя PMI в обрабатывающей отрасли промышленности не подтвердили ожидания экспертов, не дотянув до прогнозируемой величины, однако индекс по еврозоне и Германии все же сохранил свое значение выше 50-ти пунктов. «Несмотря на прогнозы в снижении занятости по Германии на 10 тысяч рабочих мест, экономике этой страны удалось, наоборот, добавить 9 тысяч мест для желающих трудоустроиться», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Вместе с тем в Германии безработица остается на неизменном уровне в 6.7%. Высокий показатель безработицы наблюдается и в еврозоне — 11.6%. Но все это не помешало единой валюте торговаться вчера в пределах 37-й фигуры.

Перекупленность не мешает фунту идти вверх.

Британская валюта, получив поддержку от спекуляций касательно повышения Центробанком страны ключевой ставки до конца текущего года, стремительно идет вверх, невзирая на явную перекупленность. Июньский общенациональный показатель стоимости жилья в Соединенном Королевстве поднялся на 1.0% (в пересчете за год 11.8%) в сравнении с прогнозируемыми 0.5% (в пересчете за год 11.2%). Перегрев рынка недвижимости может стать причиной введения Центробанком Британии более жестких мер, направленных на его охлаждение, как отмечают эксперты Форекс. Такой шаг способен ослабить спекуляции на тему преждевременного повышения ставки. Следовательно, рост фунта провоцирует рост рисков формирования нисходящей коррекции.
 
Сегодня, 2 июля, следует ожидать: показатель активности в деловой сфере строительной отрасли Британии станет известен в 11:30; величина ВВП еврозоны за квартал и в годовом пересчете будет объявлена в 13:00; помощник председателя ЦБ Австралии выступил с докладом в 15:15; ADP представит количество занятого в Соединенных Штатах населения в 16:15; объем производственных запасов будет оглашен в США в 18:00; EIA опубликует в 18:30 данные по количеству запасов нефти в США; Джанет Йеллен выступит в 19:00.
 
Показатель PMI Британии в строительной отрасли способен повлиять на направленность национальной валюты. Сильный индекс будет способствовать росту фунта в паре с долларом к уровню 72-й фигуры, слабый, наоборот, - снижению к области 71-й фигуры. Если в своем выступлении помощник председателя ЦБ Австралии отметит завышенный курс нацвалюты, аусси может ожидать распродажа, как утверждают аналитики МОФТ. Данные ADP по занятости населения США в частном секторе могут отразиться на динамике американского доллара. Слабый показатель снизит доллар/иена, сильный — подтолкнет вверх. Однако продолжительной реакции ожидать не стоит. 
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз