Горячие Новости

Облако тегов

Курс GBP/USD достиг уровня 1.7115 в ходе европейской сессии

Снижение фунта на азиатской сессии в понедельник оказалось довольно незначительным и было остановлено уже на уровне 1.7008. Публикация экономической статистики из Великобритании в очередной раз поддержала национальную валюту. Данные объемов ипотечного и потребительского кредитования, а также кредитования частного сектора продемонстрировали рост показателей, что в результате усилило спрос на валюту. Дополнительную поддержку «быкам» по фунту оказало также и существенное увеличение денежных потоков в страну, связанное с окончанием месяца и квартала. Все это наряду с резким ослаблением доллара вызвало стремительный рост британской валюты. Курс пары на европейской сессии достиг уровня 1.7115, а затем стабилизировался в узком боковом диапазоне, где и завершил дневную торговлю, что отметили аналитики MaxiMarkets. 

Фунт поднялся до 1.7140 после более сильных, чем ожидалось, данных по производственному PMI. Основной показатель поднялся до 57.5 с 57.0 при том, что рынок ожидал небольшое снижение. Пара EUR/GBP понизилась к 0.7887, так что фунт сумел превзойти начавший было укрепляться евро.
 

Технический анализ индикаторов по фунту.

 
Курс валюты по-прежнему расположен существенно выше скользящих средних с периодами 34, 55, 89 и 144, которые направлены вверх и указывают на сохраняющиеся бычьи настроения, а также являются рядом уровней поддержки 1.7020/15, 1.6970 и 1.6890.
 
Гистограмма MACD по-прежнему расположена в положительной зоне и выше своей сигнальной линии, продолжает плавно повышаться и тем самым подает сигнал на покупку британского фунта. Осциллятор стохастик находится в зоне перекупленности и формирует аналогичный сигнал, поскольку линия К поднимается выше уровня D.
 
Поэтому, в качестве подтверждения того, что на рынке forex в данной валютной паре вновь могут усилиться бычьи настроения, нам осталось лишь дождаться пробоя локального max 1.7115, после чего может быть открыт путь к уровням 1.7180 и 1.7250.
 
В нашем сегодняшнем прогнозе предполагаем коррекционный откат пары от ее вчерашнего подъема и снижение курса британской валюты в ценовой диапазон 1.7076 ÷ 1.7026. Далее ожидается разворот и возобновление подъема валютной пары к предыдущему локальному максимуму 1.7115 и выше, о чем сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час.

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
Технический анализ
Технический анализ
8 августа
8 августа
Актер (артист)
Актер (артист)
Банки Москвы
Банки Москвы
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер