Горячие Новости

Облако тегов

Выступление вице-председателя Банка Англии подтолкнуло фунт вверх

Выступление вице-председателя Банка Англии подтолкнуло фунт вверх

Японская йена несколько выросла на относительно тихих азиатских торгах из-за сделок в конце квартала и некоторых заявок на валюты-хранилища, так как ситуация в Ираке и на Украине продолжает оставаться нестабильной. Доллар упал к такому минимуму как 101,23 против иены, недалеко от минимума года 100,80 и к югу от 200-дневной скользящей средней на уровне 101,60. "200-дневная скользящая средняя выступает в роли поддержки с тех пор, как началось ралли доллара против иены в последнем квартале 2012 года, так что будет интересно посмотреть, что произойдет во время этого прорыва", - отмечают эксперты компании XM.

Курс евро / иена также скользит по направлению к важному уровню 138, в то время как евро / доллар консолидировался вокруг уровня 1,3645. Основные данные по евро выйдут на этой неделе в виде предварительного показателя по инфляции Еврозоны за июнь и показателя уровня безработицы за май.

Фунт вырос выше отметки 1,70 по отношению к доллару на уровне 1,7027. Уходящий вице-председатель Банка Англии Чарльз Бин сказал в интервью в минувшие выходные, что ожидания рынка, что ключевая краткосрочная процентная ставка будет расти до конца 2014 года и что затем она постепенно возрастет до 2,50% являются "разумными". Это поддержало фунт.

Оглядываясь назад на первое полугодие в целом, стоит отметить, значительную динамику диаметрально-противоположных валют - австралийского доллара и новозеландского доллара. Австралийский доллар и новозеландский выросли на 5,7% и 6,6%, соответственно, с начала года против борющегося американского доллара. Одна из причин, отмеченных трейдерами, этой динамики состоит в том, что австралийские и новозеландские процентные ставки являются самыми высокими среди развитых стран. Это позволяет участникам рынка выводить деньги из стран с низкими процентными ставками, таких как США, и инвестировать в высокодоходные экономики, такие как Австралия и Новая Зеландия. Это так называемый керри-трейд. Кроме того, очень низкая волатильность, которая была характерна для 2014 года, уменьшает возможности неблагоприятных колебаний валютных курсов.

Из других валют, добившихся успехов против доллара в этом году, являются стерлинг и иена, а евро удалось потерять некоторые позиции против доллара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
7 июня
7 июня