Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вырос к 1.7062, но восходящий импульс был утрачен

Пантеон-Финанс
Как сообщили аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», за всю 320-летнюю историю Банка Англии средняя процентная ставка находилась на уровне 5%. С момента установления действующих правил определения процентных ставок в 1997 году и до 2007 года процентные ставки находились в пределах 3.5 – 7.5%. В ближайшем будущем процентные ставки не поднимутся до уровней, которые ранее считались «нормальными».

В пятницу, в ходе интервью ВВС, Марк Карни сказал, что в ближайшие годы целый ряд факторов будут оказывать замедляющее воздействие на британскую экономику, среди них все еще недопустимо высокий уровень потребительской задолженности. Марк Карни также считает, что спрос на британский экспорт будет низким в результате проблем в экономике еврозоны. При этом курс британской валюты будет оставаться высоким, как уточняют эксперты Форекс. Кроме того, затраты кредитных организаций увеличатся в результате введения новых правил, поэтому кредитные ставки вырастут в сравнении с процентными ставками Банка Англии. Так что «старая нормальная ставка – это не новая нормальная. Старая нормальная ставка была намного выше, чем та, которая будет установлена, чтобы вернуть экономике полную занятость и целевую инфляцию», о чем подвел итог Карни. 
 

Фунт намерен возобновить ралли.

 
Пара GBP/USD выросла к 1.7062 на прошедшей неделе, но восходящий импульс был утрачен, и цена отступила. Ценовой импульс на предстоящей неделе первоначально остается нейтральным. До тех пор пока поддержка 1.6918 сохраняется, возможно возобновление ралли, как полагают аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». Выше уровня 1.7062 следующей целью станет уровень Фибоначчи R50.0% на 1.7332, при приближении к которому следует ожидать возможного разворота. В противоположном направлении прорыв вниз поддержки 1.6918 станет первым признаком изменения тренда, и цена направится в сторону отметки 1.6692. 

На старших тайм-фреймах поведение цены от отметки 1.3503 (минимум 2009 года) сегодня, 30 июня, рассматривается как консолидация в ходе нисходящего тренда от 2.1161. При движении цены наверх ожидается сильное сопротивление в районе уровня Фибоначчи R50.0% на 1.7332, которое ограничит движение наверх и принесет разворот, как отмечают эксперты Форекс. Уверенный пробой вниз уровня 1.6692 приведет к возобновлению нисходящего движения в направлении поддержки 1.4813. 
 
Пантеон-Финанс
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Графики Форекс
Графики Форекс

HiWayFX
Биржи Канады
Биржи Канады