Горячие Новости

Облако тегов

Выступление главы ЦБ Англии окажет влияние на динамику фунта

МОФТ

Размещенные вчера показатели деловой интенсивности производственной сферы и сектора услуг Германии, Франции и стран, принявших единую европейскую валютную единицу, оказались ниже значений, прогнозируемых ранее специалистами. «И все же для участников валютного рынка поступившие накануне данные не послужили поводом к продаже евро», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Можно даже отметить обратный результат, когда в паре с американским долларом единая валюта продолжает балансировать, тяготея к восстановлению, чему успешно препятствует сопротивление на уровне 1.3618. Причины для оптимизма по отношению к евро отсутствуют, однако и необходимости в продаже единой валюты пока нет.

Британская валюта торгуется выше уровня пробоя 1.7000.

 
Фунт стерлингов в паре с американским долларом также, в свою очередь, консолидируется — национальная валюта Соединенного Королевства торгуется выше уровня пробоя 1.7000. Поддержка денежной единицы по-прежнему происходит за счет ожиданий скорого повышения Центральным Банком Англии ставки по процентам. Сегодня, 24 июня, состоится выступление руководителя регулятора М. Карни, которое, вероятно, окажет влияние на динамику британского фунта, как утверждают эксперты Форекс.
 
События, запланированные на сегодня: в 12:00 Германия представит показатель оптимизма участников бизнеса от экономического индикатора деловой перспективы (IFO); также в 12:00 станут известны данные по индикатору ожиданий с сфере экономики ФРГ от IFO; исследовательским институтом IFO в 12:00 будет предоставлен обзор индикатора, который оценивает текущую ситуацию в Германии; в Соединенном Королевстве ожидается выступление руководителя Центробанка Англии М. Карни; в 18:00 правительственные органы Соединенных Штатов огласят индикатор макроэкономики, показывающий количество проданных жилых домов; также в 18:00 американские власти объявят показатель уровня потребительского доверия.
 
По мнению аналитиков МОФТ, сильные оценки данных по Германии способны в некоторой мере поддержать единую европейскую валюту, однако надеяться на устойчивую динамику ее роста не стоит. Для британского фунта важную роль сыграет выступление главы Английского Банка М. Карни. Усиливающиеся ожидания скорого роста ставки по процентам послужат поддержкой роста пары валют фунт/доллар, ослабевающие же, напротив, станут поводом ее нисходящего движения, как полагают эксперты Форекс.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Луна
Луна
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ