Горячие Новости

Облако тегов

Британский фунт идет к новым максимумам

МОФТ

Опубликованные вчера статданные Британии по объемам розничной торговли, осуществленной в мае, не порадовали быков по фунту. «Показатели оказались в пределах -0.5% (в годовом пересчете 3.9%) в сравнении с прогнозируемыми -0.5% (в годовом пересчете 4.3%)», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Несмотря на это, британец и далее пользуется повышенным спросом, благодаря чему ему удалось пробить отметку 1.7000, а позже — 1.7042, где была еще в августе 2009 года зафиксирована максимальная точка. Вместе с тем, сохраняется позитивная настроенность, вызванная спекуляциями на тему преждевременного повышения Центробанком Британии ключевой ставки. Однако действующие уровни все же могут подтолкнуть трейдеров к фиксации прибыли.

Инфляционные данные являются наиболее важными для участников рынка. 

Закрепление прибыли способствовало позитивному настроению и в евро/доллар, что позволило паре вырасти до отметки 1.3643. Тем не менее способность евро/доллар подняться еще выше вызывает у участников рынка некоторые сомнения, что объясняется ослаблением Евроцентробанком своей кредитно-денежной политики, как отмечают эксперты Форекс.
 
Центробанк Швейцарии подтвердил ожидания экспертов, оставив ставку на действующем уровне и заявив о намерении скупать зарубежную валюту в неограниченных количествах, если в этом будет необходимость. Это решение отображает намерение регулятора продолжать следовать политике применения низких ставок и удерживать рост национальной валюты, в частности в паре с евро.
 
Сегодня, 20 июня, следует ожидать: показатель потребительских цен за май, в том числе и в годовом пересчете, станет известен в Канаде в 16:30; в это же время будет оглашен объем розничной торговли, зафиксированный в Канаде.
 
Статданные по Канаде, запланированные на сегодня, по мнению аналитиков МОФТ, способны отразиться на движении национальной валюты. Ускорение инфляционных темпов станет для канадского доллара позитивным фактором, а замедление, наоборот, внесет некоторый негатив. К тому же рост луни получит поддержку от сильных показателей Канады по розничной торговле, осуществленной в мае, а слабые — подвергнут его давлению. Более важными для участников рынка все же выступают инфляционные данные.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Влад Кадони
Влад Кадони
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана