Горячие Новости

Облако тегов

Доллар был распродан на фоне комментариев главы ФРС

МОФТ

Представленный Комитетом Центробанка Британии по вопросам монетарной политики протокол собрания подтвердил, что все его участники и далее поддерживают сохранение нынешних объемов приобретения активов и действующей ставки. «Данный факт не оказался позитивным для быков по британской валюте, и в итоге фунт вместе с долларом упал к отметке на 1.6932», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Все же главными событиями стало выступление Джаннет Йеллен, председателя Федрезерва, и оглашение итогов собрания FOMC, которые показали, что объемы программы стимулирования снова будут уменьшены на 10 млрд. долларов, а ставка сохранится на действующем уровне. Такая информация не стала неожиданностью для участников рынка, а медведи по американской валюте остались ею недовольны. Однако мягкий тон комментариев Йеллен привел к снижению доллара, как отмечают эксперты Форекс. 

Статданные по розничной торговле в Британии повлияют на фунт.       

Оглашенные в США статданные по потребительской инфляции продемонстрировали ее ускорение, чем усилили спекуляции на тему преждевременного повышения Федрезервом ключевой ставки. На фоне этого сообщение главы ФРС касательно того, что низкие ставки сохранятся определенный период после окончания программы стимулирования спровоцировало продажу американской валюты, благодаря чему к концу дня фунту, иене и евро удалось подняться вверх. Несмотря на это, высказывание Йеллен все же не стоит расценивать как повод для продаж американца. Следует учесть и то, что количественное смягчение продолжается, пока Евроцентробанк смягчает кредитно-финансовую политику, а ЦБ Британии даже не приступил с сокращению QE.
 
Сегодня, 19 июня, следует ожидать: Центробанк Швейцарии представит решение по ключевой ставке в 11:30; объем торговли в розницу по Британии за май станет известен в 12:30; пресс-конференция представителей ЦБ Швейцарии состоится в 13:00; власти США огласят количество заявок на выплаты по безработице в 16:30.
 
Трейдеры сегодня будут анализировать информацию, полученную накануне, что может отразиться на динамике доллара США — пойдет ли он снова вниз или будет выкуплен, полагают аналитики МОФТ. Статданные по розничной торговле в Британии способны повлиять на движение национальной валюты. Существенных изменений в направлении ожидать не стоит, но сильные показатели поддержат фунт/доллар в росте к отметке на 1.7042. Слабые же данные приведут к фиксации быками прибыли.
 
 
МОФТ
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
4 мая
4 мая

Латвия
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
17 января
17 января
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич