Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD взяла передышку под уровнем 1.7000

На торгах в пятницу британская валюта еще раз демонстрировала укрепление по всему спектру валютного рынка. Курс пары вплотную подошел к максимуму от 6.05.2014 и зафиксировал вершину подъема на ценовом уровне 1.6992. Выход противоречивых данных объемов строительства (ниже прогноза по месяцу, но значительно выше прогноза в годовом исчислении) остановил восходящую динамику валюты и отправил фунт корректировать предыдущее движение. Коррекция, однако, оказалась весьма умеренной и к началу американской сессии курс пары фунт/доллар завершил снижение на ценовом уровне 1.6943, получив поддержку от публикации слабой экономической статистики из США, что отметили аналитики MaxiMarkets. Тем не менее попытка возобновить на этом фоне подъем пары оказалась довольно вялой. В преддверии закрытия торгов котировки валюты выросли незначительно и завершили торговый день на ценовом уровне 1.6961, сохранив при этом потенциал дальнейшего коррекционного снижения. 

Валютные аналитики отмечают активное восходящее движение стерлинга. Ключевые тезисы: «У фунта пока дела идут весьма неплохо – за текущий месяц пара укрепилась примерно на 2% против евро, франка и польского злотого, почти на 1,5% - против доллара США, японской иены и канадского доллара, а также против аусси и шведской кроны»; «В ходе торгов овернайт GBP/USD сумел пробить ключевой психологический уровень на 1.7000, однако потом вернулся под эту отметку».
 

Технический анализ по паре.

 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем возможную попытку фунта протестировать на подъеме психологически важный ключевой уровень сопротивления 1.70. Далее ожидаем разворот британской валюты на снижение к целевым уровням 1.6930, 1.69, 1.6888 и 1.6842, как сообщили эксперты MaxiMarkets.
 
GBP/USD решил взять передышку под 1.7000 после того, как откатился от 5-летних максимумов. В Европе пара достигла пика на 1.7011, на котором не была с 5 августа 2009, так как фунт продолжает получать поддержку на ястребиных комментариях Карни. В прошлый четверг Карни заявил, что Банк Англии может повысить ставку раньше, чем планировалось изначально. В момент написания пара торгуется в области 1.6985, по-прежнему с повышением на 0,09% за день. Технические перспективы GBP/USD следующие, о чем сообщают аналитики: GBP/USD сохраняет позитивный уклон. У пары есть все шансы укрепиться до месячного максимума августа 2009, прорыв которого откроет путь к 1.7250.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Комсомольская правда
Комсомольская правда
10 февраля
10 февраля
Аланья
Аланья
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Народ: литовцы
Народ: литовцы