Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD вырос после публикации слабого отчета США

RVD Markets

В начале торгового дня фунт незначительно опустился по отношению к доллару США под давлением неутешительных данных по торговому балансу Великобритании, в то время как инвесторы ожидают выпуска американского отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе, как утверждают эксперты Форекс. Официальные данные показали, что дефицит торгового баланса Великобритании увеличился до £8,92 млрд. в апреле с £8,29 в марте. Данные были откорректированы с дефицита £8,48 млрд. Аналитики ожидали, что дефицит торгового баланса увеличится до £8,650 млрд. в апреле.

В то же время Банк Англии заявил, что потребительские инфляционные ожидания на следующий год упали на 2,6% в первом квартале с 2,8% в течение трех месяцев по декабрь. Участники рынка сегодня, 6 июня, сосредоточили внимание на отчете по занятости в несельскохозяйственном секторе с целью получить дальнейшие указания на восстановление рынка труда США после выпуска данных ADP в среду.

В четверг Министерство труда сообщило, что число лиц, подавших первоначальные заявления на пособия по безработице за неделю, завершившуюся 31 мая, выросло на 8000 до 312000 с 304000 предыдущей недели. Аналитики ожидали, что число заявок на прошлой неделе увеличится на 6000 до 310000. По данным экспертов Форекс, стерлинг вырос по отношению к евро, пара EUR/GBP опустилась на 0,12% до 0,8112.
 
В зоне евро официальные данные показали в пятницу, что профицит торгового баланса Германии увеличился до 17,7 млрд. евро в апреле с 15,0 млрд. евро в марте. Эти данные были откорректированы в сторону повышения с ранее прогнозируемых 14,8 млрд. евро. Аналитики ожидали, что профицит торгового баланса увеличится до 15,2 млрд. евро в апреле.

Фунт торгуется в районе USD1.6837.

Как сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», в мае экономика США создала 217 тыс. рабочих мест против прогноза 218 тыс. Ставка безработицы осталась на прежней отметке 6.3% после снижения в апреле на 0.4%. Общее число безработных американцев составило в мае 9.8 млн. В целом за последний год ставка безработицы и число безработных снизились на 1.2% и 1.9 млн., соответственно.
GBP/USD сначала подпрыгнул к максимуму USD1.6839 на не дотянувшем до прогнозов показателе занятости, а сейчас торгуется в районе USD1.6837, +0.13% внутри сессии, что отмечают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited.
 
RVD Markets
 
Аналитический департамент компании RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск

Геннадий Олегович Корбан
15 августа
15 августа

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Радио
Радио
Графики Форекс
Графики Форекс