Горячие Новости

Облако тегов

Курс GBP/USD упал в область двухмесячных минимумов

Фунт оказался самой уязвимой валютой на данной неделе. Новости о непосредственном падении ипотечного кредитования подтолкнули рынок к продажам фунта, которые затем получили поддержку данными по экономике США. По отчету ВВА, учтенное количество одобренных заявок по ипотечному кредиту в апреле сократилось до рекордных 42.2 тысячи с 45. 9 тысячи, когда только ждали значения в 45.0 тысяч, как сообщили аналитики компании TradeFort. 

Стоит отметить, что "медведи" активно шортили котировки пары GBP/USD накануне. США порадовали инвесторов публикацией новых позитивных данных по предварительным заказам на товары для долгосрочного пользования, а также потребительской уверенности от комиссии Conference Board. В паре с закрытием недавно открытых коротких позиций по кросс–курсу EUR/GBP фунт значительно ослаб против доллара во второй половине этого торгового дня.
 
Кроме того, активность на мировом рынке акций поддержал спрос USD/JPY. Тем не менее "быки", как обычно, осторожничают при открытии длинных позиций, понимая, что инфляция растет и оказывает давление на экономику, и сложно рассчитывать на малейшее ослабление иены. В общем, торги непосредственно по паре смогли завершиться небольшим ростом на 0.1 процента.

Технический анализ GBP/USD.

В пятый раз пара корректировалась к недельной, а также восходящей линии на отметке 1.6800. Кроме того, по своей важности сама линия тренда представляет довольно сильную поддержку, непосредственно к которой GBP/USD откорректировались не на самых значимых объемах.
 
В районе 1.6670 первая поддержка, ниже – 1.6600. Первое сопротивление расположено в области 1.6730, следующее – 1.6800. Цена расположена под Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже цены. Движение на юг сохранится, пока цена будет располагаться ниже Киджун-сен. Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Индикатор снижается, подтверждая движение на юг.
 
Торговые рекомендации по валютной паре GBP/USD следующие: так или иначе, предпочтение отдаем недельному сопротивлению, а не дневному. Кроме того, среднесрочный восходящий тренд до сих пор остается в силе.
 
От недельной и восходящей линии тренда на отметке 1.6800, вполне вероятно, будет отскок цены на север. Тогда как возможными целями роста должны стать отметки на уровне 1.6900, 1.6940, как отметили аналитики компании TradeFort. Снижаясь, пара может достигнуть 1.6670 в самом скором времени.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Испания
Мадрид. Столица Испании
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»