Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар стабилизируется после падения

МОФТ

Очередная торговая неделя для американской валюты началась с некоторого падения в отношении главных соперников на рынке. На фоне этого евро в паре с долларом США удалось поднять свои позиции до уровня 1.3774. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Однако здесь пара испытала давление, что привело к ее снижению. Комментарии Марио Драги, председателя Европейского центробанка, во время его выступления в минувший четверг, которые усилили спекуляции участников рынка касательно введения регулятором новых мер, способных поддержать экономику, будут и далее давить на единую валюту. В такой ситуации восстановиться евро, вероятнее всего, не удастся.

 Фунт/доллар находится вблизи отметки 1.6900.

Падение евро/фунт оказывает определенную поддержку фунт/доллар, ввиду чего пара на данном этапе находится вблизи отметки 1.6900, уточняют эксперты Форекс. Вместе с тем, у пары вряд ли получится подняться за пределы этой точки. Британская валюта вполне может продемонстрировать масштабное коррекционное движение перед тем, как начать подъем вверх, несмотря на то, что участники рынка ждут от Центробанка Британии повышения ключевой ставки.
 
Сегодня, 12 мая, власти Соединенных Штатов в 22:00 представят отчет за апрель о состоянии государственного бюджета.
 
Сегодняшние события, по мнению экспертов Форекс, в макроэкономическом календаре не способны оказать существенное влияние на движение рынка. Ввиду этого трейдеры продолжат наблюдать за ситуацией вокруг Украины и анализировать информацию, полученную на минувшей неделе. Напомним, что вчера в восточной части Украины, в частности Луганской и Донецкой областях, состоялся референдум о признании этих регионов независимыми. По предварительным данным, примерно 97% граждан поддержали идею автономии, утверждают аналитики МОФТ. Вместе с тем, власти Киева считают такие действия незаконными и уверены, что результаты референдума никак не отразятся на ситуации в стране. К тому же влияние на рынки продолжает оказывать обострение отношений Украины и России, которое может в любой момент перерасти в вооруженное противостояние. Геополитический фактор усиливает и заявление глав европейских стран и Соединенных Штатов о введении очередных санкционных мер в отношении Российской Федерации.
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Эхо Москвы
Эхо Москвы
iPhone
iPhone
11 августа
11 августа
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005