Горячие Новости

Облако тегов

Понижению котировок евро способствовали заявления главы ЕЦБ Марио Драги

В четверг, 8 мая, основным информационным поводом, послужившим резкому изменению направления котировок, оказалось заседание Европейского центрального банка. Как стало известно, ЕЦБ оставил без изменений ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Однако снижению котировок евро и фунта стерлингов способствовали заявления главы ЕЦБ Марио Драги, который намекнул участникам рынка на то, что уже в июне будет запущена программа количественного смягчения, главной целью которой будет стимулирование экономики Еврозоны.  

Также поддержку американскому доллару оказала речь главы ФРС США Джаннет Йеллен, которая в очередной раз заявила о необходимости сворачивания программы количественного смягчения в США, а также выразила надежду на скорое полномасштабное восстановление экономики Северной Америки.
 
По мнению аналитиков UFXMarkets, рост котировок EUR/USD в преддверии заседания ЕЦБ полностью укладывается в логику «покупай на ожиданиях, продавай на новостях». После того как конференция Марио Драги завершилась, европейская валюта уже торговалась ниже отметки 1,3900, преодоление которой открывает путь продавцам к отметке 1,3534. Аналитики UFXMarkets рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по паре EUR/USD с целью 1,3700, а затем 1,3534. Если будет реализован сценарий традиционного снижения котировок в мае, то, скорее всего, инвесторов, ставящих на рост доллара США, может заинтересовать и британская валюта. По мнению экспертов UFXMarkets, фунт стерлингов полностью отыграл восходящее движение до отметок вблизи 1,7000, и сейчас, возможно, участники рынка начнут фиксировать прибыль по этому активу. К концу мая аналитики UFXMarkets ожидают котировки фунта в районе 1,6500-1,6700 против доллара США.

Технический анализ евродоллара.

С технической точки зрения, эксперты компании UFXMArkets обращают внимание на уровень 1,3534 по паре EUR/USD, который совпадает с уровнем 23,6% коррекции по Фибоначчи от восходящего движения, начавшегося в августе 2012 года. Если в течение мая пара евродоллар попытается протестировать это значение, то, скорее всего, котировки евро откорректируются до отметки 1,3280. Также эксперты компании отмечают, что наиболее сбалансированный курс евро к доллару США, который сможет наиболее эффективно поддержать восстановление экономики Еврозоны, находится в диапазоне значений от 1,3000 до 1,3200. На момент написания статьи EUR/USD – 1,3840.
 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня

Тарас Валерьевич Березовец
20 августа
20 августа
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Италия
Италия