Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг не отреагировал на решение Банка Англии

RVD Markets
Фунт торгуется почти у пятилетних максимумов по отношению к доллару в четверг, 8 мая, после того как Банк Англии, как многими и ожидалось, сохранил прежнюю монетарную политику по итогам своей двухдневной встречи, как утверждают эксперты Форекс. Банк не внес каких-либо изменений в свою программу количественного смягчения. Регулятор опубликует протокол заседания этого месяца в среду, 21 мая.
 
Ожидания подъема ставок в Великобритании в начале следующего года повысили стерлинг до многолетних максимумов при поддержке недавней череды отчетов, свидетельствующих о том, что восстановление экономики углубляется, как полагают эксперты Форекс. В начале прошлой недели глава Банка Англии Марк Карни заявил, что восстановление в Великобритании начинает расширяться, однако добавил, что банк по-прежнему видит много слабых мест на рынке труда.
 
Данные, опубликованные в четверг, показали, что британские цены на жилье упали в апреле в месячном выражении, и ослабили обеспокоенность, что рынок развивается слишком высокими темпами, что сообщают аналитики Форекс. Ипотечный кредитор Halifax сообщил, что цены на британское жилье снизились на 0,2% в прошлом месяце, но выросли на 8,5% в течение трех месяцев по апрель, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, после увеличения на 8,5% в течение трех месяцев по март.              
 

GBP/USD встретил сопротивление вблизи 1.6980. 

«GBP/USD почти не отреагировал на Банк Англии, продолжая торговаться над областью 1.6970/65», - сообщили аналитики Forex компании RVDMarkets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Пара охраняет спокойствие после того, как Банк Англии во главе с Карни оставил ставку на уровне 0.5%, а программу покупки активов - на £375 млрд. «Последние опросы показывают, что ожидания повышения ставки усиливаются, хотя аналитики все еще прогнозируют первое повышение на 2 кв. 2015 года. Мы полагаем, что февраль 2015 станет началом цикла ужесточения, учитывая то, что отчеты показывают, что восстановление экономики набирает обороты», - говорит Джеймс Найтли, аналитик ING Bank.

Как утверждают аналитики Форекс компании RVD Markets Limited, сейчас пара торгуется с повышением на 0.06% на 1.6964. Ближайшее сопротивление проходит на 1.6997 (максимум 6 мая), 1.7000 (психол. ур.) и 1.7044 (максимум 5 авг. 2009), поддержка - на 1.6900 (психол. ур.), 1.6883 (10-дневная MA) и 1.6866 (минимум 7 мая).
 

RVD Markets

Аналитический департамент компании  RVD Markets Limited для журнала «Биржевой лидер» 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Бумбокс
Бумбокс
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
10 мая
10 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
PlayStation Vita
PlayStation Vita