Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы полагают рост британской экономики стабильным

Британский индекс активности в сфере услуг был позитивным. Участники рынка Форекс подхватили положительные новости и отработали их, о чем свидетельствует пробой уровня 1.6940 вверх.  

Объемы роста не очень значительны и, вероятно, произойдет коррекционный откат. Новой целью является диапазон 1.6945–1.6950. При повторном тесте линии поддержки ожидается отскок цены вверх с дальнейшим продолжением движения на север, как отметили аналитики TradeFort.
 
В районе отметки 1.6940 расположена первая поддержка, ниже – 1.6860. Сопротивление располагается в области 1.7000. Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Облако Ишимоку закреплено под ценой, а линия Чинкоу-Спан размещается ниже цены.
 
Движение на север сохранится, пока цена будет располагаться выше линии Киджун-сен. MACD указывает направление на север, что говорит о текущем восходящем движении цены. Потенциальными целями роста выступают уровни: 1.7000, 1.7050, 1.7100.

Британский индекс PMI в сфере услуг поддержал фунт.

Накануне британскому фунту оказал поддержку положительный релиз британского индекса PMI в секторе услуг. Окончательная величина этого показателя составила 58.7, в то время как по ожиданиям участников рынка Forex этот показатель должен был составить 57.9. После публикации данных по валютной паре фунт/доллар наблюдалось ралли – участники рынка по-прежнему уверены в том, что восстановление британской экономики носит долгосрочный характер.
 
В связи с положительным релизом, который относился данных продаж в розницу в странах Евросоюза, пара EUR/USD по итогам торгов смогла подняться на 0.4 процента. На протяжении марта этот показатель возрос на 0.3 процента, что превысило ожидания экспертов. Данный отчет был воспринят инвесторами как главный индикатор роста давления инфляции в Еврозоне, что является позитивным фактором для экономического роста региона, как отметили эксперты TradeFort. Необходимо отметить весьма оптимистичные настроения инвесторов в отношении к евро, невзирая на отсутствие для того оснований. Доллар США также не находит поддержки со стороны американских облигаций, доходность которых низкая.
 
Накануне, на протяжении азиатской сессии, публиковались протоколы заседания японского Центрального банка. По результатам заседания единогласно решили не вносить изменений в кредитно-денежную политику, подтвердив планируемый объем вливаний в экономику Японии 60-70 триллионов иен ежегодно. Согласно мнению членов Банка Японии, в целом экономическая ситуация в стране соответствует прогнозам аналитиков.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Ford Explorer
Ford Explorer