Горячие Новости

Облако тегов

ФРС опубликует протокол мартовского заседания

Пара GBP/USD подскочила сегодня примерно на 130 пунктов до месячного максимума в области 1.6740 доллара. Фунт укрепился на новостях о росте производства в обрабатывающей промышленности Великобритании на 1.0% (прогноз: 0.3%). Промышленное производство увеличилось на 0.9% (прогноз: 0.3%). Такие хорошие подстегнули ожидания того, что Банк Англии может поторопиться с повышением процентных ставок. 

Следующее заседание Банка Англии состоится в четверг, 10 апреля. Хотя никаких изменений в политике регулятора на этой неделе не ожидается, Центральный банк опубликует сопроводительное заявление, которое может пролить свет на его настрой.
 
Теперь в поле зрения быков попал максимум февраля в 1.6822 доллара. В этой зоне, по всей видимости, будет много продавцов, что согласуется с боковым движением GBP/USD, которое мы наблюдали в последние два месяца. В краткосрочном периоде пара очень перекуплена. На дневном графике торговля идет выше верхней полосы Боллинджера. В краткосрочной перспективе ждем коррекции. Поддержка расположена на 1.6685 доллара и 1.6650 доллара. В целом же, рынок сейчас настроен по отношению к фунту достаточно позитивно.
 
Завтра ФРС опубликует протокол своего мартовского заседания. Учитывая тот факт, что протокол представляет собой, по сути, старую новость, влияние на рынок может быть нейтральным. Тем не менее участники рынка будут ждать дополнительной информации о том, когда в США состоится первое повышение ставок.
 

Решение Банка Англии — главное событие для фунта.

 
Британский фунт также упал к американскому доллару и по итогам прошедшей недели зафиксировал негативный результат. Ослаблению стерлинга способствовали сильные данные по занятости из США. Эти показатели вызвали различные мнения у трейдеров. Пара GBP/USD длительное время показывала разнонаправленные движения после выхода данного релиза.
 
На этой неделе самым главным событием для фунта станет решение руководителей Банка Англии относительно дальнейших перспектив кредитно-денежной политики. Особых изменений не предвидится, но все же на рынке присутствует напряженность.
 
Объемы возле уровня 1.6555 постепенно понижаются и формируют ослабление тенденции. Цена близка к линии тренда в нисходящем канале. В районе отметки 1.6600 первая поддержка, следующая в 1.6555. Сопротивление располагается в области 1.6670, выше 1.6730.
 
Сигнал на продажу подтвержденный и слабый. Цена располагается в облаке Ишимоку, а Чинкоу-спан закреплен под уровнем цены.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соцсеть
Социальная сеть
Опель
О компании «Опель»
Турция
Турция
фунт
Прогнозы: курс фунта
Айон (aion)
Айон (Aion)
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation