Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар стремительно вырос с 1,6638 до 1,6715

Альпари

 

«Пятничный мартовский отчёт по американскому рынку труда уже в прошлом. На торги он уже не оказывает влияния, и участники рынка вспомнят о нём в мае», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

При закрытии дня по фунту выше 1,6670 откроется путь на 1,68.

С понедельника на валютном рынке наблюдается закрытие длинных позиций по доллару. Снижению доллара способствует падение доходности американских облигаций и заявления представителей ЕЦБ о том, что в настоящее время нет необходимости принимать меры направленные на борьбу с дефляцией. Во вторник на торгах в Европе трейдеры продолжили выкупать за доллар единую валюту и британский фунт, утверждают эксперты Форекс.
 
После публикации в Великобритании сильных данных по промышленному производству и производству в обрабатывающей промышленности фунт укрепился по всему рынку. Пара фунт/доллар стремительно выросла с 1,6638 до 1,6715.
 
Промышленное производство в Великобритании в феврале увеличилось на 0,9% против января и на 2,7% по отношению к прошлому году (прогноз 0,3% в месячном исчислении и 2,2% в годовом, предыдущее значение 0,1% м/м, 2,9% г/г).
 
Обрабатывающая промышленность в Великобритании в феврале выросла на 1,0% по сравнению с январем и на 3,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года  (прогноз 0,3% в месячном исчислении и 3,1% в годовом, предыдущее значение 0,4% м/м, 3,3% г/г).
 
Пара евро/доллар и фунт/доллар сегодня, 8 апреля 2014 года, отбились от своих дневных трендовых линий. Поскольку фунт/доллар пробил максимум 1,6683 от 31 марта, ближайшей мишенью для покупателей может стать уровень 1,6800.
 
Как утверждают аналитики Форекс-компании Альпари, на фоне общей слабости американской валюты пара евро/доллар поднялась на 30 пунктов до 1,3773. Помехи для евро создает своим снижением кросс-курс евро/фунт. Чтобы закрепить отбой от трендовой линии, паре евро/доллар необходимо сегодня закрепиться выше 1,3775. Через этот уровень проходит трендовая линия нисходящего коррекционного движения, берущего своё начало с максимума 1,3966 от 13 марта.
 
Альпари
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Севилья
Севилья
История страхования
История страхования