Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ упустил время разгона инфляции без особых затрат

Основной метод для GBP/USD: образование медвежьего канала. Уровни сопротивления: 1.6602 — умеренное;1.6633 — незначительное; 1.6660 — умеренное. Поддержка на уровнях: 1.6570 — умеренная; 1.6552 — умеренная; 1.6535 - незначительная. Учитывая необычайно короткое падение в британских индексах CIPS до значения 57.6, вместо ожидаемых 58.2, медведи получили повод продавить ниже валютную пару GBP/USD, через дневную среднюю скользящую экспоненциальную с периодом 21, что имеет особое значение накануне ожидаемого полного отчета по рынку труда США.  

Индикатор закрытия, похоже, технически подтвердил идею достижения вершины в ближайшее время, поскольку более широкий анализ показывает нам формирование возможного медвежьего канала. С закрытием под дневной средней скользящей экспоненциальной стоит ожидать дальнейшего понижения, возможно до значения 1.6500, хотя основной определяющей того, как будут себя вести рынки сегодня, 4 апреля 2014, станут данные США, как отметили аналитики Тусар-Форекс.
 

Пара евро/доллар нервирует еврорегулятора.

 
Евро/доллар расстроился, хотя всё, сказанное накануне председателем ЕЦБ, оказалось совершенно в рамках ожиданий. Глава еврорегулятора Марио Драги сообщил, подводя итоги апрельского заседания, что ЕЦБ может использовать программу количественного смягчения для поддержки инфляции в течение длительного периода времени, причем для этого еврорегулятор готов принимать меры нетрадиционной монетарной политики.
 
Впрочем, Драги сразу же оговорился, что пока достаточно традиционных механизмов. При этом вероятность количественного смягчения широко обсуждалась в этот раз, а месяцем назад по поводу монетарной политики никто не говорил, вопрос даже не затрагивался.
 
Рынок труда в еврозоне все еще остается чрезвычайно слабым (новые данные показали уровень безработицы в 11,9%), однако сама экономика восстанавливается умеренными темпами. Однако понижательные риски сохраняются в силе, о чем сообщили эксперты компании Тусар-Форекс.
 
Согласно официальным прогнозам ЕЦБ, инфляция в текущем году будет оставаться на минимальных отметках и только в будущем году ожидается ее ускорение. Таким образом, рост инфляции увидим только в 2015 году. Целевого значения в 2% индекс потребительских цен, при идеальном развитии событий, достигнет вообще 2016 году.
 
ЕЦБ, конечно, консервативная организация и не в европейских традициях спешить с монетарными шагами, но Драги уже упустил время, когда инфляцию можно было без особых затрат для ВВП разогнать. Теперь же это сделать без усилий почти невозможно. Так что вполне можно понять желание ЕЦБ понаблюдать за развитием ситуации - хуже, чем CPI в 0,5% год к году, вряд ли уже будет.
 
 
Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс специально для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
население Испании
Население Испании
Audi Q3
Audi Q3
бункер
Бункер
Википедия
Википедия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович