Горячие Новости

Облако тегов

Пара GBP/USD задремала в отметке 1.6670

Пара GBP/USD начала день в районе 1.6663, понизилась к 1.6655, а затем развернулась к 1.6669. Данные по британскому фунту сильнее, чем по американскому доллару. Хоть азиатская сессия прошла тихо, у пары фунт/доллар все равно имеется повод для гордости. Вчера фунту удалось пробиться, наконец-то, выше 1.6650, и в этом ему помогла глава ФРС Джанет Йеллен. 

Ее пессимистичные комментарии в отношении перспектив американской экономики дали толчок к росту стерлинга. Контраст между бурно восстанавливающейся британской экономикой и по-прежнему неуверенными темпами роста США играет на руку британской валюте и может оказать ему поддержку в дальнейшем, если макростатистика США будет хуже прогнозов.
 
Инвесторы ожидают энергичного восстановления производственного ISM в марте на фоне улучшившихся погодных условий, однако если результат их разочарует, то увидим рост с сопротивлением в отметке 1.6695. Ключевые уровни по GBP/USD и центральная точка разворота располагаются в 1.6653, ниже размещены уровни поддержки 1.6621, 1.6579, и 1.6547, а выше - уровни сопротивления 1.6695, 1.6727, и 1.6769. Скользящие средние, по большей части, развернуты вверх, причем 200SMA находится в отметке 1.6559, а дневная 20EMA развернута вверх и находится на 1.6600. Часовой RSI во «флэте» на 55.
 
Пара GBP/USD всю неделю показывала рост на 1%, несмотря на сжатие инфляционного давления в Великобритании в феврале до 1.7% годовых. Понижение розничных цен ставит под удар будущее ужесточение денежно-кредитной политики Банком Англии. «Быки» активно открывали длинные позиции, даже американская статистика не могла их остановить. В четверг, 27 марта, после положительного отчета по розничным продажам в Британии рост котировок продолжился, и торговая неделя завершилась на отметке 1.6636, как сообщили аналитики ArsenalFx.
 

«Техника» по валютной паре GBP/USD.

 
Пара фунт/доллар продолжает восходящее движение, отбившись вчера от новой линии тренда вверх. Целью «быков» по прежнему является линия последних значимых максимумов в районе значений 1.6730-40.
 
Валютная пара GBP/USD отбилась от уровня 1.6600. На сегодня эксперты компании ArsenalFx рассматривают возможность развития консолидации диапазона с импульсом понижения на развитие пятой волны в структуре «Флаг» на отработку уровня 1.6430. Первая цель понижения на отработку уровня сегодня — 1.6550.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании ArsenalFx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
бунгало
Бунгало
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Чехия
Чехия

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге