Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD развернул направление движения на Форекс на прошлой неделе

GBP / USD развернул направление движения на Форекс на прошлой неделе

Пара GBP / USD развернула направление на прошлой неделе, продемонстрировав рост на 140 пунктов и закрыла неделю на уровне 1,6636. Претензии по безработице и ВВП в Соединенных Штатах Америки выглядело солидно на прошлой неделе, однако, показатель рынка жилья не оправдал ожиданий. В Великобритании индекс потребительских цен продолжил терять позиции, но розничные продажи были очень высокими и помогли фунту продемонстрировать рост на рынке Форекс.

Основными моментами этой недели являются релизы PMI. Мanufacturing PMI был относительно устойчивым, в феврале индикатор соответствовал прогнозу 56.9 пункта. Рынки не ждут больших изменений в предстоящем выпуске. В среду будет опубликован РМI в строительной сфере. Это показатель выглядел сильным, четыре последовательных чтения над уровнем 60, указывая на сильное расширение в строительной отрасли. Предыдущий релиз показал 62.6 пункта.

В марте ожидается 63.1 пункта. В четверг будет опубликован PMI в сфере услуг. Он теряет почву под ногами с октября, хотя показания остаются на высоких уровнях. Предыдущий релиз показал 58,2 пункта, чуть выше прогноза 58,0 пункта. Оценка на март составляет 58.2 пункта.

Итоги: Ожидаемая продажа не подтвердилась и цена закорректировалась. Торговый диапазон составил около 186-ти пунктов, при этом отметка Low спустилась к минимуму – 1.6465, тогда как High цены можно было наблюдать у вершины – 1.6650. В течение дня ожидаем продолжение роста, в случае если цена выйдет с облака Ишимоку и недельный уровень High будет пробит; рис. 1.

GBPUSD думает продолжать коррекцию. Цена торгуется на уровне скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, свидетельствуя о коррекционном состоянии на рынке. MACD средние пересекают нулевой уровень, возвращаясь к основной тенденции. Импульсы OsMA, лежа у нулевого уровня, подтверждают факт возможной коррекции и указывают на слабую активность рынка в целом.

Рис. 1 (GBP/USD, день)

4-часовой график демонстрирует подготовку к росту. Цена торгуется выше уровня скользящих средних EMA (50 и 100) и облака Ишимоку, что свидетельствует о бычьем преимуществе на рынке Форекс. MACD средние, так же как и OsMA импульсы, находятся выше нулевой отметки и, продолжая свой рост, указывают на дальнейшую покупку.

Рис. 2 (GBP/USD, 4 часа)

Цели: Коррекция с вероятным продолжением роста.

Аналитический департамент компании Forex Trend. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Дом-2
Дом-2 2008
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Курс евро: прогноз