Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг укрепился на данных по розничным продажам

Альпари

С открытия торгов в Европе пара евро/доллар упала до отметки 1,3754 (-25 пунктов). «Единая валюта по-прежнему остается под давлением от высказываний представителей ЕЦБ о возможности принятия мер, направленных на борьбу с дефляцией и предотвращению роста курса евро», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». 

Евро/фунт снизился на 40 пунктов, фунт/доллар вырос.

После публикации британской статистики пара евро/фунт снизилась на 40 пунктов, до 0,8265 и столкнула евро/доллар к 1,3740. Пара фунт/доллар отреагировала ростом на данные по розничным продажам, превысившие прогнозы, утверждают эксперты Форекс. Курс стремительно вырос от уровня 1,6562 до 1,6639 (+77 пунктов) и по последним котировкам находится на уровне 1,6618.
 
Согласно опубликованному отчету, объем розничных продаж в феврале вырос на 1,7% по сравнению с -2% (пересмотрен с -1,5%) в январе (прогноз был 0,5%). В годовом исчислении, утверждают эксперты Форекс, объем розничных продаж вырос на 3,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года (прогноз был 2,5%, предыдущее значение пересмотрено с 4,3% до 3,9%).
 
Сегодня, 27 марта 2014 года, ситуация на рынке остается неопределенной, поскольку однонаправленные валютные пары евро/доллар и фунт/доллар движутся в разные стороны. Фунт/доллар на часовом тайм-фрейме находится в восходящем трёхдневном тренде, евро/доллар в боковом тренде, как отмечают аналитики Форекс-компании Альпари.
 
На 15:03 мск пара евро/доллар отбилась от внутридневного минимума 1,3540 и торгуется по 1,3558 (+18 пунктов). Пара фунт/доллар торгуется по 1,6626. Поскольку фунт/доллар не откатился после роста на новостях, от него надо ожидать продолжения повышения до 1,6655.
 
Кросс-курс евро/фунт достиг ключевой поддержки. В текущей ситуации давление на евро должно снизиться. У «евробыков» появилось временное окно в 4-5 часов, в течение которого они могут быстро восстановить потери в пределах 35-40 пунктов. Когда между однонаправленными парами наблюдается смешанная динамика, то тут возможны два варианта, как утверждают эксперты Форекс. Либо флэт продолжится по всем валютам, либо слабая валюта, которой в данный момент является евро, сократит разрыв с парами австралийский доллар/доллар США и фунт/доллар, которые за последние три дня показали рост на 1,5% и 0,8%.
 
В случае коррекции пары фунт/доллар до 1,6572, на пятницу по парам  австралийский доллар/доллар США, фунт/доллар и евро/доллар можно рассматривать снижение, по паре доллар/франк – рост.
 
 
Альпари
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Hyundai Motor
Hyundai Motor
7 марта
7 марта
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович