Горячие Новости

Облако тегов

Спрос на британскую валюту сохраняется

МОФТ

Вчерашние макроэкономические события не оказали значительного влияния на рынки, ввиду чего американская и европейская торговые сессии прошли довольно вяло. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Евро/доллар опять не удалось продолжить восходящее движение после недавнего отскока вверх. Так, пара, испытав давление, снова начала снижение к поддержке в районе 1.3720. Из этого вполне можно сделать вывод, что евро/доллар сформировал вершину, что усиливает вероятность пробоя данной отметки, как уточняют эксперты Форекс.

Фунт/доллар вырос до уровня 1.6596.

Негативная настроенность касательно единой валюты спровоцировала продажи евро/фунт, что способствовало росту фунт/доллар до 1.6596. Дальнейшее направление пары, по мнению экспертов Форекс, будет в большей мере зависеть от статданных Британии, которые могут поддержать или ослабить спекуляции на тему преждевременного повышения Центробанком Англии ключевой ставки.
 
Азиатская торговая сессия также не продемонстрировала особую активность, хотя увеличение фондового показателя NIKKEI 225 поддержало снижающуюся доллар/иену, которая позже смогла восстановиться до отметки 102.28,  как утверждают эксперты Форекс,. На этом уровне продолжает идти диапазонная торговля, однако риски формирования нисходящего коррекционного движения и далее сохраняются.
 
Сегодня, 27 марта 2014 года, следует ожидать такие макроэкономические события: данные по розничной торговле Британии (в том числе и без учета топлива) выйдут в 13:30; власти Соединенных Штатов огласят годовой показатель национального ВВП и количество заявок на выплаты по безработице в 16:30; уже в 19:00 будет обнародован объем неоконченных сделок США по реализации недвижимости, как утверждают аналитики МОФТ.
 
Данные Британии по розничной торговле, запланированные на сегодня, могут в некоторой степени повлиять на национальную валюту. Ожидаемая величина 0.5% в сравнении с предыдущими -1.5%. Публикация показателя на прогнозном уровне положительно отразится на динамике фунт/доллар, однако эффект, вероятнее всего, не будет иметь продолжительный характер, как полагают аналитики Форекс. Увеличение объема розничной торговли в стране до 1% или же выше способно спровоцировать активное восходящее движение, а снижение продаж за пределы 0.0%, наоборот, приведет к нисходящему тренду.
 
 
 
 МОФТ
 
 
 
 
  
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
11 мая
11 мая
Наука
Наука
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
26 июня
26 июня