Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара GBP/USD приостановила недельное падение

Валютная пара GBP/USD была нерешительной вчера, 24 марта 2014. Смещение пары в ближайшее время останется нейтральным. Важный внутридневной диапазон будет располагаться между значениями 1.6550-1.6450.

Четкий прорыв над отметкой 1.6550 может спровоцировать дальнейшее восходящее давление, тестируя 1.6600 либо выше. С другой стороны, четкий прорыв ниже отметки 1.6450 может спровоцировать дальнейшее нисходящее давление, тестируя возле  отметки 1.6400 или ниже, отметили эксперты Тусар Форекс.

Общий технический прогноз сохраняется нейтральным. Валютная пара GBP/USD ко вторнику приостановила падение, наблюдавшееся в течение недели, с 17 марта,  несмотря на то, что статистика по инфляции  выдалась неоднозначной.

Британский фунт прервал падение временно?

Эксперты компании “Тусар Форекс” задаются вопросом о природе прерванного падения курса британского фунта. Ответ на этот вопрос позволит понять, этот перерыв является временным явлением либо окончательным. Пока же видим, что фунт прервал   падение, стабилизировался в паре с долларом США около отметки  1,6495. Если это есть коррекция пары, то она  достаточно  охладилась, пройдя долгий путь после зимнего ралли.

Сегодняшние статистические данные показали, что британская инфляция в феврале замедлилась согласно ожиданиям и достигла  четырехлетнего минимума. Основным катализатором процесса стало сокращение цен на транспортные издержки.

Индекс потребительских цен в Британии, в годовом сопоставлении, за февраль возрос только на 1,7% после укрепления на 1,9% в предыдущем месяце. Просадка почти в  2 процента по инфляции произошла впервые с ноября 2009 года. Собственно  инфляционное давление неуклонно  слабеет уже пятый месяц подряд.

Только за февраль CPI возрос на 0,5 процента,  тем самым нивелировав обвал показателя на 0,6 процента в предыдущем месяце.

Показатель базовой инфляции, который не учитывает волатильные показатели в виде энергоносителей, акцизов и продуктов питания, увеличился  на те же 1,7 процента.

Похоже на то, что достижение локального “дна" вызвало паузу  в продажах валютной пары GBP/USD.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании "Тусар Форекс"  специально для портала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Испания
Испания
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
31 мая
31 мая