Горячие Новости

Облако тегов

Валютная пара GBP/USD приостановила недельное падение

Валютная пара GBP/USD была нерешительной вчера, 24 марта 2014. Смещение пары в ближайшее время останется нейтральным. Важный внутридневной диапазон будет располагаться между значениями 1.6550-1.6450.

Четкий прорыв над отметкой 1.6550 может спровоцировать дальнейшее восходящее давление, тестируя 1.6600 либо выше. С другой стороны, четкий прорыв ниже отметки 1.6450 может спровоцировать дальнейшее нисходящее давление, тестируя возле  отметки 1.6400 или ниже, отметили эксперты Тусар Форекс.

Общий технический прогноз сохраняется нейтральным. Валютная пара GBP/USD ко вторнику приостановила падение, наблюдавшееся в течение недели, с 17 марта,  несмотря на то, что статистика по инфляции  выдалась неоднозначной.

Британский фунт прервал падение временно?

Эксперты компании “Тусар Форекс” задаются вопросом о природе прерванного падения курса британского фунта. Ответ на этот вопрос позволит понять, этот перерыв является временным явлением либо окончательным. Пока же видим, что фунт прервал   падение, стабилизировался в паре с долларом США около отметки  1,6495. Если это есть коррекция пары, то она  достаточно  охладилась, пройдя долгий путь после зимнего ралли.

Сегодняшние статистические данные показали, что британская инфляция в феврале замедлилась согласно ожиданиям и достигла  четырехлетнего минимума. Основным катализатором процесса стало сокращение цен на транспортные издержки.

Индекс потребительских цен в Британии, в годовом сопоставлении, за февраль возрос только на 1,7% после укрепления на 1,9% в предыдущем месяце. Просадка почти в  2 процента по инфляции произошла впервые с ноября 2009 года. Собственно  инфляционное давление неуклонно  слабеет уже пятый месяц подряд.

Только за февраль CPI возрос на 0,5 процента,  тем самым нивелировав обвал показателя на 0,6 процента в предыдущем месяце.

Показатель базовой инфляции, который не учитывает волатильные показатели в виде энергоносителей, акцизов и продуктов питания, увеличился  на те же 1,7 процента.

Похоже на то, что достижение локального “дна" вызвало паузу  в продажах валютной пары GBP/USD.

 



Прогноз подготовлен аналитиками компании "Тусар Форекс"  специально для портала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
10 февраля
10 февраля
Газпром
Газпром
6 марта
6 марта

Близнецы
Днепропетровская область
Днепропетровская область