Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на Форексе возвращается под уровень 1.6700

«Судя по всему в пятницу, 21 февраля, рост валютной пары фунт/доллар на рынке Форекс сбавил обороты около сессионных максимумов недалеко от отметки 1.6720 и теперь возвращается под уровень 1.67», - сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам рубрики «Новости Форекс» современного информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 

Стерлинг неплохо сегодня пережил стресс на фоне данных статистики из Великобритании.

Аналитики Форекс-компании отмечают, что британский фунт неплохо пережил в последний день торговой недели стресс, вызванный негативными данными по британским розничным продажам. Однако валютной паре GBP/USD не хватило сил удержаться выше отметки 1.6700, и он возвращается под указанный уровень.
 
Сегодня были опубликованы январские данные по розничным продажам, представленные Управлением национальной статистики Великобритании. Согласно представленному отчету,  розничные продажи, в том числе и автомобильного топлива, снизились на 1,5% в месячном выражении. Это было первое снижение за последние три месяца.  При этом прогнозируемый показатель экономистов был  падение продаж на 0.9% после публикации роста на 2,5% в декабре прошлого года, который позднее был пересмотрен в сторону понижения от +2,6%.
 
Также снизились розничные продажи и без учета автомобильного топлива на 1,5% по сравнению с 2,7% увеличением месяцем ранее, как отмечают эксперты Форекс. И здесь тоже не оправдались ожидания экономистов, которые прогнозировали понижение показателя продаж  на 1,2%. При этом сократились продажи в продуктовых магазинах на 3,4% с декабря прошлого года, а продажи в непродовольственных товарах увеличились на 0,4% в прошлом месяце.
 
В годовом исчислении, согласно данным британского Управления национальной статистики объем розничных продаж, в том числе и автомобильного топлива, увеличился в январе на 4,3%, после 5,3% увеличения в декабре прошлого года. А рост розничных продаж  за исключением автомобильного топлива в январе, наоборот, замедлился до 4,8% против 6,1% в декабре 2013 года. Хотя экономисты ожидали, что этот показатель будет на уровне 5%.
 
Вместе с тем аналитики Форекс-компании Arsenal Fx отмечают, что несмотря на негативные данные из Великобритании, которые оказали давление как на британский фунт, так и на валютную пару GBP/USD, временную поддержку паре оказали данные по продажам вторичного рынка США. Но вскоре валютная пара фунт/доллар снова развернулась, чтобы продолжить движение вниз, по нисходящей. 
 
По мнению аналитиков ВВН слабые показатели CPI, в том числе и другие отчеты в совокупности с комментариями представителей Банка Англии Уила и Бина поддержали мнение участников рынка Форекс, что повышение процентной ставки  будет в ближайший год. 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 апреля
24 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Куршевель
Куршевель
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич