Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на Форексе возвращается под уровень 1.6700

«Судя по всему в пятницу, 21 февраля, рост валютной пары фунт/доллар на рынке Форекс сбавил обороты около сессионных максимумов недалеко от отметки 1.6720 и теперь возвращается под уровень 1.67», - сообщили аналитики Форекс-компании Arsenal Fx журналистам рубрики «Новости Форекс» современного информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». 

Стерлинг неплохо сегодня пережил стресс на фоне данных статистики из Великобритании.

Аналитики Форекс-компании отмечают, что британский фунт неплохо пережил в последний день торговой недели стресс, вызванный негативными данными по британским розничным продажам. Однако валютной паре GBP/USD не хватило сил удержаться выше отметки 1.6700, и он возвращается под указанный уровень.
 
Сегодня были опубликованы январские данные по розничным продажам, представленные Управлением национальной статистики Великобритании. Согласно представленному отчету,  розничные продажи, в том числе и автомобильного топлива, снизились на 1,5% в месячном выражении. Это было первое снижение за последние три месяца.  При этом прогнозируемый показатель экономистов был  падение продаж на 0.9% после публикации роста на 2,5% в декабре прошлого года, который позднее был пересмотрен в сторону понижения от +2,6%.
 
Также снизились розничные продажи и без учета автомобильного топлива на 1,5% по сравнению с 2,7% увеличением месяцем ранее, как отмечают эксперты Форекс. И здесь тоже не оправдались ожидания экономистов, которые прогнозировали понижение показателя продаж  на 1,2%. При этом сократились продажи в продуктовых магазинах на 3,4% с декабря прошлого года, а продажи в непродовольственных товарах увеличились на 0,4% в прошлом месяце.
 
В годовом исчислении, согласно данным британского Управления национальной статистики объем розничных продаж, в том числе и автомобильного топлива, увеличился в январе на 4,3%, после 5,3% увеличения в декабре прошлого года. А рост розничных продаж  за исключением автомобильного топлива в январе, наоборот, замедлился до 4,8% против 6,1% в декабре 2013 года. Хотя экономисты ожидали, что этот показатель будет на уровне 5%.
 
Вместе с тем аналитики Форекс-компании Arsenal Fx отмечают, что несмотря на негативные данные из Великобритании, которые оказали давление как на британский фунт, так и на валютную пару GBP/USD, временную поддержку паре оказали данные по продажам вторичного рынка США. Но вскоре валютная пара фунт/доллар снова развернулась, чтобы продолжить движение вниз, по нисходящей. 
 
По мнению аналитиков ВВН слабые показатели CPI, в том числе и другие отчеты в совокупности с комментариями представителей Банка Англии Уила и Бина поддержали мнение участников рынка Форекс, что повышение процентной ставки  будет в ближайший год. 
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ашкелон
Ашкелон
26 января
26 января
7 мая
7 мая
19 февраля
19 февраля
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс