Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на Форексе приблизился к январскому максимуму 1.6888

«Глава регулятора Марк Карни изменил политику осведомления рынка о намерениях ЦБ (“forward guidance”): вместо порога по безработице  BoE теперь будет основывать свою политику на целом ряде экономических индикаторов», - сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».  Что это может означать? Как поясняют аналитики Форекс, во-первых, экономические ориентиры Банка Англии, как Центробанка, станут более расплывчатыми, а, во-вторых, повышение ставок будет чуть больше через год. 

На этом фоне, как  стало известно экспертам Форекс, в компании Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ заявили, что стерлинг может подорожать до  уровня 1.7000.   Вместе с тем,  по мнению аналитиков Форекс, глава британского ЦБ Марк Карни, сделав такое заявление, в том числе и озвучив решение относительно изменения прогнозов роста британской экономики с 2,8% до 3,4%, заразил своим оптимизмом инвесторов на рынке Форекс.  Но здесь возникает другой вопрос.
 

Хватит ли теперь пороха у быков на Форекс в отношении GBP/USD, задаются вопросам аналитики Форекс-компании. 

После заявления Карни, валютная пара GBP/USD сразу выросла до отметки 1.6650 и приблизилась к январскому максимуму на уровне 1.6888.

Относительно перспектив на будущее пары GBP/USD эксперты Форекс указывают, что не очень хорошие данные статистики по розничным продажам в США могут дать новый импульс движения валютной паре вверх.  Иначе, отмечают аналитики Форекс, перекупленный фунт ждет коррекция вниз.  

Также аналитики Форекс назвали на сегодня следующие уровни по GBP/USD: уровни сопротивления на отметках 1.6655, 1.6717 и 1.6832; уровни поддержки на отметках 1.6600, 1.6560 и 1.6475.

«Отметим, что на текущих уровнях сильное сопротивление британскому фунту на рынке Форекс оказывает 200-месячная скользящая средняя; раньше британской валюте не удавалось надолго закрепиться выше этой линии», - констатируют аналитики Форекс компании FBS Markets. Они поясняют, что в данном контексте речь идет о глобальной картине. 

И, наконец, все это, по мнению экспертов Форекс, указывает на возможное формирование вершины. При этом среднесрочная поддержка GBP/USD  находится на уровне 1.6230 (23.6% Фибо от подъема с июля, дно дневного Облака Ишимоку).
 

Подготовлено аналитиками Форекс компании FBS Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пекельна кухня
Пекельна кухня

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

ForexTime (FXTM)
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Парубий Андрей Владимирович