Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD на Форексе приблизился к январскому максимуму 1.6888

«Глава регулятора Марк Карни изменил политику осведомления рынка о намерениях ЦБ (“forward guidance”): вместо порога по безработице  BoE теперь будет основывать свою политику на целом ряде экономических индикаторов», - сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».  Что это может означать? Как поясняют аналитики Форекс, во-первых, экономические ориентиры Банка Англии, как Центробанка, станут более расплывчатыми, а, во-вторых, повышение ставок будет чуть больше через год. 

На этом фоне, как  стало известно экспертам Форекс, в компании Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ заявили, что стерлинг может подорожать до  уровня 1.7000.   Вместе с тем,  по мнению аналитиков Форекс, глава британского ЦБ Марк Карни, сделав такое заявление, в том числе и озвучив решение относительно изменения прогнозов роста британской экономики с 2,8% до 3,4%, заразил своим оптимизмом инвесторов на рынке Форекс.  Но здесь возникает другой вопрос.
 

Хватит ли теперь пороха у быков на Форекс в отношении GBP/USD, задаются вопросам аналитики Форекс-компании. 

После заявления Карни, валютная пара GBP/USD сразу выросла до отметки 1.6650 и приблизилась к январскому максимуму на уровне 1.6888.

Относительно перспектив на будущее пары GBP/USD эксперты Форекс указывают, что не очень хорошие данные статистики по розничным продажам в США могут дать новый импульс движения валютной паре вверх.  Иначе, отмечают аналитики Форекс, перекупленный фунт ждет коррекция вниз.  

Также аналитики Форекс назвали на сегодня следующие уровни по GBP/USD: уровни сопротивления на отметках 1.6655, 1.6717 и 1.6832; уровни поддержки на отметках 1.6600, 1.6560 и 1.6475.

«Отметим, что на текущих уровнях сильное сопротивление британскому фунту на рынке Форекс оказывает 200-месячная скользящая средняя; раньше британской валюте не удавалось надолго закрепиться выше этой линии», - констатируют аналитики Форекс компании FBS Markets. Они поясняют, что в данном контексте речь идет о глобальной картине. 

И, наконец, все это, по мнению экспертов Форекс, указывает на возможное формирование вершины. При этом среднесрочная поддержка GBP/USD  находится на уровне 1.6230 (23.6% Фибо от подъема с июля, дно дневного Облака Ишимоку).
 

Подготовлено аналитиками Форекс компании FBS Markets для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Республика Таджикистан
Антон Гусев
Гусев Антон
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
ислам
Ислам