Горячие Новости

Облако тегов

Курс британского фунта к доллару на Форекс укрепился и вырос

Аналитики Форекс отмечают, что в течение прошлой пятницы британский фнут вырос по отношению к американскому доллару. Тем самым GBP вернул потерянные ранее позиции и закрыл неделю на ценах открытия. Но в течение европейской сессии фунт все же находился под небольшим давлением от доллара, в связи со слабыми декабрьскими статистическими данным по промышленному производству. Показатель продемонстрировал, что уже третий месяц подряд идет снижение, в декабре он снизился до 1,8% г/г. Но даже  в связи с отрицательным внешним фоном, «быки» приободрились на открытие новых длинных позиций, и британская валюта прорвалась выше 64 фигуры, о чем напомнили аналитики Форекс.

И хотя некоторые игроки на рынке Форекс считают, что говорить о возобновлении восходящего тренда фунта еще рановато, сегодня паре все же удалось развернуться у уровня поддержки в области 1.6203-1.6264, как отмечают аналитики Форекс.  Более того, как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» аналитики Форекс-компании TradeFort, если паре GBP/USD удастся преодолеть указанную область поддержки, то «подтвердится ее рост к уровню сопротивления 1.6625 с вероятным последующим выходом к ключевому сопротивлению на отметке 1.6754». 
 

Ретеста  GBP/USD на уровне 1.6264 сегодня не произошло - эксперты Форекс.

На представленном аналитиками Форекс 4-часовом графике видно, что цена находится ниже облака Ишимоку и ниже линии Чинкоу-спан. Это указывает на то, что получен сигнал продажи, он является подтвержденным, но слабым. 
 
Направление движения северное и актуально, как отмечают аналитики Форекс. Оно сохранится пока цена будет выше линии Киджун-сен. При этом на представленном аналитиками Форекс-компании графике видно, что линии Киджун-сен и Тенкан-сен движутся горизонтально и направлены вверх.
 
Боллинджер указывает на начало движения вверх, как отмечают аналитики Форекс. Полосы идут наверх и расширяются. Лонги целесообразны.
 
Гистограмма MACD находится в положительной зоне, движется снизу вверх, пересекая нулевой уровень. При этом плавно повышаясь, она дает сигнал покупки.
 
Подводя итог, аналитики Форекс резюмирует, что ретеста GBP/USD на уровне 1.6264 не произошло. Более того, консолидация валютной пары фунт/евро возле данного уровня явилась причиной отскока пары вверх. «В краткосрочной перспективе рост цены к отметке 1.6484-1.6500. прорыв отметки 1.6500 вверх откроет дорогу к 1.6644», - заключают аналитики Форекс-компании.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер».
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008
UFXMarkets
UFXMarkets
Фидомобайл
Фидомобайл
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)