Горячие Новости

Облако тегов

Ожидания ужесточения поддерживают курс фунта стерлингов

Ожидания ужесточения поддерживают курс фунта стерлингов

Ожидания ужесточения монетарной политики Банком Англии усилились. Улучшение ситуации с безработицей, относительно сильный рынок жилья и оптимистичные прогнозы по британской экономике от разных экономистов, включая представителей МВФ, дают надежду на скорое повышение ставки Банком Англии и оказывает поддержку фунту стерлингов.

По данным оператора рынка недвижимости Rightmove Plc, стоимость домов в январе выросла на 1%. Тем не менее, рост в январе не смог компенсировать падение цен, зафиксированное в декабре (1.9%). В годовом сравнении цены выросли на 6.3%, показав максимальный рост с конца 2007 года. Участники рынка оптимистично настроены в отношении роста цен. Их оптимизм усиливается высокой активностью покупателей - рост трафика и обмена электронными письмами составил 20% по сравнению с прошлым годом. Рост числа объектов, вновь предлагаемых к продаже, составил 4%, при этом уровень запаса недвижимости для продажи сократился до минимального с начала 2007 года.

По мнению Жоржетты Буле из ABN Amro Bank NV в Амстердаме, сильный рынок жилья вполне может стать причиной ужесточения Банком Англии своей политики. Она также сообщила, что экономисты банка видят сильные перспективы для британской экономики. Улучшение перспектив экономики Великобритании также отмечают эксперты МВФ: представители фонда заявили о намерении повысить прогноз роста ВВП с 1.9% до 2.4% в текущем году. Прогнозы роста британской экономики от Ernst & Young ITEM Club еще более оптимистичны и пересмотрены до 2.7%. Скорость роста оптимизма в отношении экономических перспектив Великобритании показывает, насколько существенно и стремительно изменилось мнение экономистов.

В Scotiabank также отмечают улучшение перспектив британской экономики. Тем не менее, по мнению Камиллы Саттон, главного валютного стратега банка, Банк Англии будет демонстрировать сдержанность в ужесточении монетарной политики дольше, чем ожидают участники рынка, даже несмотря на существенное улучшение экономической ситуации и достижении инфляцией целевого показателя. В Scotiabank ожидают, что к концу года пара GBPUSD достигнет уровня 1.59.

Курс фунта стерлингов продолжил среднесрочный рост в рамках коррекции к долгосрочному повышательному тренду. Сейчас пара GBPUSD формирует «бычью» волну А/В, уровень которой достиг H8. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V говорят, что пара находится в подволне а(С)/С и при дальнейшем росте ее ожидают сопротивления на уровне пивота МФ 1.6516 и максимума 1.6600. Текущая волна закончится прорывом наклонного канала МФ и пивота МФ 1.6399.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сын
Сын
Opel Antara
Opel Antara
29 апреля
29 апреля
Грипп
Грипп
19 августа
19 августа
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)