Горячие Новости

Облако тегов

К концу 2014 года стерлинг может вырасти к уровню 1.8000

Пантеон-Финанс

В банке Citigroup считают, что британский фунт к концу 2014 года может вырасти к уровню 1.8000 при условии, что макроэкономические данные из Великобритании будут и в дальнейшем подтверждать тенденцию роста экономики страны. 

В 2014 году фунт имеет все шансы стать «валютой-убежищем» по причине того, что усиление экономики Соединенного Королевства будет привлекать внешние инвестиции. Серия позитивных экономических отчетов уже привели пару GBPUSD к двухлетним максимумам в минувшую пятницу, уточняют аналитики Forex компании «Пантеон-Финанс». 

Экономика Великобритании восстанавливается стремительнее, чем прогнозировалось, и в следующем году ее рост продолжится. Так полагают в банке. На протяжении текущего года участники рынка вывели миллиарды долларов из развивающихся рынков, где наблюдалось замедление роста, и вложили их в британские фунты. Этот тренд продолжится в результате опасений относительно политической стабильности в США и экономического роста в странах еврозоны, где Франция находится на пороге рецессии. Поэтому ожидать притока капитала туда сложно. Соответственно это будет оказывать определенное давление на американский доллар и евро в 2014 году. 

 

В 2014 году фунт может вырасти до 1.7000.

 

В банке ожидают роста британского фунта к уровню 1.7000 до конца 2014 года, что превышает текущий уровень на 3% (при определенных условиях возможен рост даже до 1.8000). Рост британского фунта по отношению к европейской валюте ожидается до уровня 1.2500 при текущем уровне 1.1900.

Валютная пара GBP/USD продолжает движение вверх, поэтому эксперты компании «Пантеон-Финанс» рекомендуют открытие длинных позиций с целевым уровнем 1,6580-1,6600 а стоп-приказы на ограничение убытка размещать на уровне 1,6440.

 

Пантеон-Финанс 

 

Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Литовская Республика
Литовская Республика