Горячие Новости

Облако тегов

Доллар США растет медленными, но уверенными темпами

МОФТ

Особой активностью вчерашний день отмечен не был. Американская валюта, после оглашения решения Федрезервной системы о сокращении программы стимулирования, преимущественно поднималась вверх, отмечают аналитики МОФТ. Евро/доллар медленно движется к поддержке на уровне 1.3620. Позитивные данные Британии по розничной торговле не способствовали восстановлению восходящей динамики для фунта, сохранив его позиции в узком диапазоне. GFT опубликовал показатель потребительской уверенности на уровне -13 в сравнении с ожидаемыми -11. Данный факт отрицательно повлиял на британскую валюту, направив фунт/доллар вниз к 63-й фигуре.

Как и прогнозировалось, центробанк Японии сохранил действующую монетарную политику и намерен далее скупать большой объем активов, оказывая тем самым негативное влияние на национальную валюту. Так, доллар/иена протестировала сопротивление в пределах отметки 104.60. Откаты остаются незначительными, настрой позитивным, однако перекупленность может спровоцировать спекулянтов зафиксировать прибыль, что приведет к формированию нисходящей коррекции.

Сегодня следует ожидать: информация касательно итога платежного баланса и изменение величины ВВП будет опубликована властями Великобритании в 13:30; базовый показатель потребительских цен и данные розничной торговли Канады выйдут в 17:30; окончательные данные США по ВВП запланированы на 17:30.

Информация по ВВП и платежному балансу Британии может оказать влияние на национальную валюту.

На динамику британской валюты способна повлиять информация по ВВП и платежному балансу страны. Так, по мнению экспертов МОФТ, слабый показатель может оказать значительное влияние на фунт, спровоцировав сильную нисходящую коррекцию в паре с американским долларом.

Данные по розничной торговле и показателю потребительских цен окажут воздействие на канадский доллар. Прогнозируемый уровень розничных продаж равен 0.0%. Поддержать канадскую валюту сможет рост показателя до 0.4%.

Ожидаемый уровень показателя потребительских цен соответствует 0.1% против предшествующего 0.2%. Выход показателя ниже прогнозируемого уровня ослабит позицию канадского доллара, а поддержит его рост индекса выше 0.2%.

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Абхазии
Республика Абхазия
Сын
Сын
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Секс
Секс
Кофе
Кофе
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм