Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг остается под давлением

HY Markets

Международное рейтинговое агентство S&P приняло решение лишить Евросоюз самого высокого кредитного рейтинга "ААА", и понизило его до "АА+". Агентство также отметило, что у 28 государств-членов ЕС снизилась кредитоспособность, а также ухудшился финансовый профиль Евросоюза.

Как утверждают аналитики Capital Spreads, неопределенность относительно заседания Федрезерва позади, ожидается, что рынки будут значительно спокойней в преддверии Рождества.

GBP/USD установил накануне максимумы на 1.6480 доллара и резко упал к 1.6380 доллара.

 

Британский фунт остается под давлением против доллара несмотря на то, что национальная статистика Великобритании показала в четверг, что розничные продажи в ноябре в годовом выражении выросли на 2% против роста на 1.8% в октябре и ниже среднего прогноза аналитиков в +2.3%. В разрезе месяца показатель вырос на 0.3% в октябре после падения на 0.9% в сентябре. Показатель оправдал ожидания, отмечают  аналитики Forex компании HY Markets.

Базовый показатель розничных продаж, исключающий продажи топлива, в годовом выражении вырос на 2.3% после октябрьского роста на 2.3%, но ниже среднего прогноза в +2.5%. В разрезе месяца продажи выросли на 0.4% после снижения на 0.7% месяцем ранее, слегка превысив средние оценки аналитиков в +0.3%. В 09:30 GMT Великобритания опубликует данные по ВВП (Q3).
 
GBP/USD установил накануне максимумы на 1.6480 доллара и резко упал к 1.6380 доллара (38.2% Фибо роста с 1.6220 доллара - минимумы 17 декабря). Выше 1.6480 доллара сопротивление находится на 1.6520 доллара и 1.6625 доллара (максимумы августа 2011 года). По мнению экспертов  компании HY Markets, поддержка теперь отмечается на 1.6320 доллара и 1.6240 доллара (канальная линия поддержки от 12 ноября).


 
HY Markets
 
 
 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 апреля
22 апреля
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Актер (артист)
Актер (артист)
Города США
Города США
16 мая
16 мая