Горячие Новости

Облако тегов

Доллар падает на фоне возможного сокращения QE3

МОФТ

Евро продолжает расти, а поддержку в этом ему оказало вчерашнее выступление представителя ЕЦБ, который высказал свое негативное отношение к программе количественного смягчения как к мере поддержания экономики. Так что, несмотря на не особо положительную макроэкономическую статистику, спрос на европейскую валюту не сбавляет темп, отмечают аналитики МОФТ.

Британский фунт вырос после комментариев президента центробанка Англии.

Вчера был отмечен и рост британского фунта, которому способствовали комментарии президента Центробанка Англии касательно позитивных результатов политики регулятора. Сильные статистические данные по Великобритании наряду с положительным настроем главы центробанка страны оказали поддержку британской валюте. Однако такой стремительный рост фунта должен быть под пристальным вниманием участников рынка, так как любые негативные экономические данные могут послужить началом коррекционного движения.

Президент Федрезервного банка Сент-Луиса вчера в своем докладе заявил, что не исключает вероятность того, что на очередном собрании FOMC, которое планируется провести до конца года, начнется сокращение программы QE3. Несмотря на это, доллару удалось подняться только в паре с иеной.

Сегодня следует ожидать: данные по объему производства обрабатывающей отрасли Франции за месяц выйдут в 11:45; информация касательно итогового результата видимой торговли, месячного объема производства в промышленном секторе, а также месячного объема производства обрабатывающей отрасли будет опубликована в Британии в 13:30; выступление президента ЕЦБ запланировано на 16:00; месячный показатель величины складских запасов оптовой торговли США выйдет в 19:00.

По мнению аналитиков МОФТ, сегодняшние события не особо отразятся на общей динамике рынка. Однако данные Великобритании по итоговым результатам видимой торговли и производству промышленного сектора могут повлиять на движение фунта. Сильные данные будут способствовать росту британской валюты, но если подъем будет временным и фунт/доллар начнет падать, значит, рынок созрел для коррекции. Коррекционное движение может появиться и на фоне слабых данных, однако если ослабление будет временным и фунт снова пойдет вверх, то медведям останется только ждать.

 МОФТ

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

 

 

 

  

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП

Nordhill Capital
Луганская область
Луганская область
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
\\\
Мое пространство - MySpace
28 мая
28 мая