Горячие Новости

Облако тегов

Фунт продолжает консолидироваться

Фунт продолжает консолидироваться

Вчера, 14 ноября 2013 года, пара фунт/доллар на рынке Форекс демонстрировала разнонаправленное движение. Вначале пара снизилась на фоне публикации данных о розничных продажах. Опубликованная статистика показала, что в прошлом месяце продажи в Великобритании сократились на 0.7%, в то время как профильные эксперты прогнозировали 0.0%. Результат оказался хуже сентябрьских значений, что и оказало давление на стерлинг.

По словам аналитиков компании «Mill Trade», дополнительное давление на пару оказало выступление представителя Банка Англии Дэвида Майлза, который в ходе своего выступления заявил, что процентные ставки не являются достаточно эффективным инструментом влияния на цены на жилье. В итоге, активизировались спекуляции, что БА не будет повышать ставки в ближайшее время.

Однако в ходе американской сессии пара сумела восстановиться на фоне выступления Джанет Йеллен в банковском комитете Сената. В своем выступлении Йеллен дала понять, что является ярой сторонницей текущей монетарной политики ФРС, и в ближайшем будущем не будет ратовать за сокращение программы QE3. Это оказало давление на доллар, поддержав тем самым британский фунт.

В настоящий момент пара фунт/доллар консолидируется вблизи 20-дневной скользящей средней, текущее значение которой 1.6069. Локальной поддержкой паре служит 50-дневная средняя, которая расположена на уровне 1.6063, вблизи средней линии канала регрессии. Нижняя и верхняя границы канала служат для пары ключевыми уровнями поддержки и сопротивления.

Аналитический департамент компании Mill Trade.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
19 февраля
19 февраля
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
8 октября
8 октября