Горячие Новости

Облако тегов

Майлз рассказал инвесторам об альтернативах повышения ставки

Майлз рассказал инвесторам об альтернативах повышению ставки

Снижение рисков на рынке недвижимости путем повышения ставки Банком Англии является не лучшим решением. Существуют более подходящие методы для решения этой задачи, считают политики из британского центробанка.

По мнению Дэвида Майлза, члена комитета МРС Банка Англии, применяемая в данный момент схема помощи при покупке жилья, введенная британскими властями, может быть использована как эффективный инструмент для снижения риска чрезмерного роста цен на жилье. С другой стороны, основным ее недостатком является то, что покупатели жилья изначально рассчитывают на долг при финансировании покупки недвижимости. В таких условиях снижение цен на жилье может принести не мало неприятностей как самим заемщикам, так и кредиторам, и экономике в целом. Майлз отметил, что основной проблемой рынка жилья в Великобритании является высокий леверидж, и в сложившихся условиях повышение ставки центробанком является довольно "грубым инструментом" для сдерживания роста цен.

Майлз также выделил позитивные стороны использования других инструментов, среди которых введение ограничений расходов на покупку жилья, привязанных к доходу покупателя. При этом он отметил, что такие методы приведут к снижению эффективности работы программы Help-to-Buy, введенной британским правительством.

Майлз, который также является экспертом по рынку недвижимости, сказал, что рынок может предложить и другие условия в операциях с жильем, среди которых покупка жилья с меньшим долгом на условиях того, что новый собственник будет получать часть дохода от будущей продажи такого объекта недвижимости.

Тем временем рост курса фунта стерлингов продолжился. Пара GBPUSD закончила нисходящую волну А/В уровня Daily2, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробой максимума 1.6260 покажет начало «бычьей» волны А/В уровня Weekly2. Ключевыми сопротивлениями выступают пивоты МФ 1.6338, 1.6617. Снижение под минимум 1.5851 начнет нисходящую волну А/В с потенциалом Weekly. Вероятными целями движения выступят уровни Фибоначчи 1.5707/698, 1.544/37.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
лев
Лев

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна