Горячие Новости

Облако тегов

Динамика цен на жилье поддерживает курс фунта стерлингов

Динамика цен на жилье поддерживает курс фунта стерлингов

Рост цен на жилье в Великобритании продолжился в сентябре и достиг максимума за пять лет, сообщает Nationwide. Экономисты обеспокоены формированием ценового пузыря, не смотря на заверения Банка Англии в обратном.

Месячный рост цен в сентябре достиг 0.9%, в то время как за год цены увеличились на 5.0%. Более быстрый годовой рост цен был зафиксирован в июле 2010 года (6.6%). Показатель превысил данные за август (0.7% и 3.5% соответственно), а также вышел лучше ожиданий ( 0.5% и 4.4% соответственно).

В среднем стоимость жилого дома в сентябре составила ₤172 127, что стало максимальным с июня месяца 2008 года, когда показатель был на уровне ₤172 415. В августе средняя цена составляла ₤170 514.

По мнению главного экономиста Nationwide Роберта Гарднера, росту цен способствовало улучшение доверия потребителей. Он отмечает, что улучшение происходило благодаря усилению восстановительных процессов в британской экономике, а также под влиянием поддержки британских властей, политика которых направлена на увеличение доступности кредитов с одновременным сокращением их стоимости. В то же время, Гарднер обеспокоен превышением спроса на новые дома над предложением. Несмотря на то, что строительный сектор подает обнадеживающие сигналы восстановления, объем производства в строительстве остается ниже спроса, и такое положение дел может сохраниться, говорит он.

В то же время Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, заявил, что признаки ценового пузыря на рынке жилья отсутствуют, а в случае их появления, Комитет по финансовой политике обладает достаточным объемом ресурсов, чтобы принять необходимые действия.

Курс фунта стерлингов продолжил укрепление в коррекции к повышательному тренду. Рост пары GBPUSD происходит в «бычьей» волне А/В уровня Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в подволне 3/С и ближайшими сопротивлениями выступают пивот МФ 1.6141 и максимум 1.6162. Текущая волна завершится пробоем пивота МФ 1.6062 и наклонного канала МФ.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Европейский Союз
Европейский Союз
козерог
Козерог
4 августа
4 августа
Рыбы
Рыбы