Горячие Новости

Облако тегов

Динамика цен на жилье поддерживает курс фунта стерлингов

Динамика цен на жилье поддерживает курс фунта стерлингов

Рост цен на жилье в Великобритании продолжился в сентябре и достиг максимума за пять лет, сообщает Nationwide. Экономисты обеспокоены формированием ценового пузыря, не смотря на заверения Банка Англии в обратном.

Месячный рост цен в сентябре достиг 0.9%, в то время как за год цены увеличились на 5.0%. Более быстрый годовой рост цен был зафиксирован в июле 2010 года (6.6%). Показатель превысил данные за август (0.7% и 3.5% соответственно), а также вышел лучше ожиданий ( 0.5% и 4.4% соответственно).

В среднем стоимость жилого дома в сентябре составила ₤172 127, что стало максимальным с июня месяца 2008 года, когда показатель был на уровне ₤172 415. В августе средняя цена составляла ₤170 514.

По мнению главного экономиста Nationwide Роберта Гарднера, росту цен способствовало улучшение доверия потребителей. Он отмечает, что улучшение происходило благодаря усилению восстановительных процессов в британской экономике, а также под влиянием поддержки британских властей, политика которых направлена на увеличение доступности кредитов с одновременным сокращением их стоимости. В то же время, Гарднер обеспокоен превышением спроса на новые дома над предложением. Несмотря на то, что строительный сектор подает обнадеживающие сигналы восстановления, объем производства в строительстве остается ниже спроса, и такое положение дел может сохраниться, говорит он.

В то же время Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, заявил, что признаки ценового пузыря на рынке жилья отсутствуют, а в случае их появления, Комитет по финансовой политике обладает достаточным объемом ресурсов, чтобы принять необходимые действия.

Курс фунта стерлингов продолжил укрепление в коррекции к повышательному тренду. Рост пары GBPUSD происходит в «бычьей» волне А/В уровня Н8, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пара находится в подволне 3/С и ближайшими сопротивлениями выступают пивот МФ 1.6141 и максимум 1.6162. Текущая волна завершится пробоем пивота МФ 1.6062 и наклонного канала МФ.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии
18 января
18 января
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
16 июля
16 июля
курс фунта
Фунт рубль
Ford Explorer
Ford Explorer