Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы не разделяют мнение Карни о ситуации в экономике

Инвесторы не разделяют мнение Карни о ситуации в экономике

Вопрос повышения ставки Банком Англии остается в центре внимания инвесторов и бизнесменов Великобритании. В то время как Центробанк дал четкие критерии, при которых начнется повышение ставок, мнения экономистов о сроках начала ужесточения монетарной политики сильно расходятся.

Финансовые рынки скептически относятся к намерению Центробанка начать повышение ставок после снижения уровня безработицы ниже 7%, а также к оценке экономической ситуации Банком Англии в целом. Так, некоторые участники рынка ожидают, что инфляция и угроза финансовой стабильности спровоцируют Банк Англии к повышению ставки на 2 года раньше, чем будет достигнута заявленная норма по безработице. Некоторые также считают, что экономический рост в большей степени, чем ожидает Банк Англии, будет влиять на снижение безработицы, а значит, момент, когда будет принято решение о повышении ставки, наступит значительно раньше, чем ожидает Центробанк.

Представители реального бизнеса несколько иначе видят ситуацию, сложившуюся на рынке труда. По мнению Джона Кридленда, главы CBI, улучшение ситуации с безработицей не будет происходить столь стремительно, как ожидают финансовые рынки. Бизнесмены считают вполне реалистичными прогнозы Банка Англии о выполнении нормы безработицы к 2016 году. Как отмечает Кривдленд, в период кризиса предприятия накопили значительный потенциал рабочей силы, и дальнейшая политика руководителей бизнеса будет направлена на повышение производительности труда уже имеющихся работников, а не на привлечение новых. Бизнес-круги также считают, что рост процентных ставок не будет стремительным, поскольку Банк Англии будет проводить взвешенную монетарную политику с учетом выполнения всех факторов, влияющих на экономическую ситуацию.

Курс фунта стерлингов остается в долгосрочном восходящем тренде. Сейчас пара GBP/USD формирует волну 3/С уровня Daily3, говорят эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна 3/С еще не закончена и укрепляясь далее, пара столкнется с сопротивлениями на уровнях линии долгосрочного нисходящего наклонного канала МФ и пивотов МФ 1.6179 и 1.6338. Текущая волна закончится прорывом восходящего наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5462.

график

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Сериал
Сериал
Renault Sandero
Renault Sandero
10 февраля
10 февраля