Горячие Новости

Облако тегов

Пара фунт/доллар вошла в фазу консолидации

Пара фунт/доллар вошла в фазу консолидации

Вчерашнее решение Банка Англии не стало неожиданностью для участников рынка Форекс. Британский регулятор оставил ключевую ставку на рекордно низком уровне 0,5%, на котором она находится с марта 2009 года. Программа выкупа облигаций также оставлена без изменений на уровне 375 млрд. фунтов стерлингов.

При этом Банк Англии заявил, что будет удерживать ставку на низком уровне до тех пор, пока уровень безработицы в Великобритании не упадет ниже отметки 7%. Однако это может произойти не ранее 2016 года.

На этом фоне пара фунт/доллар вначале обновила локальный максимум, переписав его на отметке 1.5666, а затем и сессионный минимум, снизившись к уровню 1.5572. Тем не менее, по словам аналитиков компании Mill Trade, стерлинг имеет хороший потенциал для продолжения роста как против доллара, так и против евро.

Сегодня, 6 сентября 2013 года, пара фунт/доллар восстанавливается от достигнутых накануне минимумов. Локальной поддержкой для пары служит скользящая средняя с периодом 20, текущее значение которой 1.5589. Ключевая поддержка по-прежнему находится на уровне 1.5575.

Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
1 декабря
1 декабря

Парламент
18 марта
18 марта
Вентспилс
Вентспилс