Горячие Новости

Облако тегов

Марк Карни поддержал фунт стерлингов

курс фунта
курс фунта стерлингов снизился к отметке 1.5428

На вчерашних, 28 августа 2013 года, торгах курс фунта стерлингов снизился к отметке 1.5428, установив на Forex сессионный минимум. Однако вслед за этим пара GBP/USD резко восстановилась, полностью компенсировав понесенные потери.

Причиной такого роста стало выступление в парламенте главы Банка Англии. Марк Карни, выступая перед британским парламентом, заявил, что “прогноз действий Центрального банка не является гарантией отсутствия новых стимулирующих мер, а процентные ставки останутся на низком уровне до начала устойчивого роста занятости”. Кроме того, Карни заявил, что “уровень безработицы 7% не приведет к автоматическому повышению ставки, а является индикативным показателем”.

Следует отметить, что британская валюта в августе выросла по отношению к доллару на 2.1%, став абсолютным лидером среди валют G10. Для сравнения,  евро и иена прибавили лишь по 0.2%.

В компании «Mill Trade» полагают, что британец имеет шансы возобновить рост, однако для этого стерлингу необходима более существенная коррекция. В настоящий момент пара торгуется выше уровня 1.5503, который представляет собой 23.6% коррекции Фибоначчи от максимума 1.5716. Ключевой поддержкой для фунта служит нижняя граница восходящего канала, вблизи которой пролегает скользящая средняя с периодом 200. Динамичным сопротивлением для GBP/USD служит МА 20. В качестве сопротивления выступают уровни 1.5556-1.5575.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 июня
30 июня
курс фунта
Курс фунта: графики
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Пафос
Пафос