Горячие Новости

Облако тегов

О фунте стерлингов в день банковских каникул

курс фунта
С 22 августа 2013 года британский фунт стерлингов находится под давлением

С 22 августа 2013 года британский фунт стерлингов находится под давлением. После бурного роста на Forex на фоне выхода неожиданно сильных данных по ВВП Великобритании, пара GBP/USD закрылась в пятницу на минорной ноте, протестировав отметку 1.5538. По оценке аналитиков компании «Mill Trade», закрытие сегодняшней дневной свечи ниже ключевого уровня 1.5575 существенно усилит «медвежий» настрой в данной паре и откроет ей путь к уровню 1.5503, который представляет собой 23.6% коррекции Фибоначчи от максимума 1.5716.

Следует отметить, что сегодня финансовые рынки Туманного Альбиона будут закрыты в связи с летними банковскими каникулами. Однако уже в среду ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое может активизировать динамику данной валютной пары.

Напомним, что на прошлой неделе доходность по 10-летним британским бондам выросла до 2-летнего максимума после того, как Конфедерация британских промышленников повысила свой прогноз по экономике страны, что сократило спрос на более безопасные активы. Так, Конфедерация теперь прогнозирует рост экономики Британии на 1.2% в этом году и на 2.3% - в 2014 году. Это выше предыдущих прогнозов в 1% и 2% в мае. Также организация заявила, что уровень безработицы, который является ключевым фактором в определении монетарной политики регулятора страны, снизится в будущем году до 7.6% против текущего уровня в 7.8%.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Роснефть
Роснефть
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.