Горячие Новости

Облако тегов

О фунте стерлингов в день банковских каникул

курс фунта
С 22 августа 2013 года британский фунт стерлингов находится под давлением

С 22 августа 2013 года британский фунт стерлингов находится под давлением. После бурного роста на Forex на фоне выхода неожиданно сильных данных по ВВП Великобритании, пара GBP/USD закрылась в пятницу на минорной ноте, протестировав отметку 1.5538. По оценке аналитиков компании «Mill Trade», закрытие сегодняшней дневной свечи ниже ключевого уровня 1.5575 существенно усилит «медвежий» настрой в данной паре и откроет ей путь к уровню 1.5503, который представляет собой 23.6% коррекции Фибоначчи от максимума 1.5716.

Следует отметить, что сегодня финансовые рынки Туманного Альбиона будут закрыты в связи с летними банковскими каникулами. Однако уже в среду ожидается выступление главы Банка Англии Марка Карни, которое может активизировать динамику данной валютной пары.

Напомним, что на прошлой неделе доходность по 10-летним британским бондам выросла до 2-летнего максимума после того, как Конфедерация британских промышленников повысила свой прогноз по экономике страны, что сократило спрос на более безопасные активы. Так, Конфедерация теперь прогнозирует рост экономики Британии на 1.2% в этом году и на 2.3% - в 2014 году. Это выше предыдущих прогнозов в 1% и 2% в мае. Также организация заявила, что уровень безработицы, который является ключевым фактором в определении монетарной политики регулятора страны, снизится в будущем году до 7.6% против текущего уровня в 7.8%.


Аналитический департамент компании Mill Trade

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
города Испании
Города Испании
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Opel Insignia
Opel Insignia